0

Крупнейшие игровые компании бросили вызов глобальному потеплению

Крупнейшие игровые компании бросили вызов глобальному потеплению
Уже два десятка крупных игровых компаний присоединились к инициативе Playing for the Planet Alliance: участники этого альянса будут бороться с глобальным потеплением и пытаться сделать видеоигровую индустрию более экологичной.

Представители программы ООН по защите окружающей среды объявили, что участниками альянса Playing for the Planet стала уже 21 игровая компания: среди них Sony, Microsoft, Ubisoft, Twitch, Tencent, Google Stadia и другие крупнейшие представители индустрии.


Все участники инициативы Playing for the Planet объявили о своей готовности бороться с глобальным потеплением: пересматривая свою политику по производству игр, сервисов и консолей. или же проводя кампании по привлечению внимания геймеров к проблеме климатических изменений.

Например, Microsoft и Sony уже отчитались о планах по уменьшению своего углеродного следа: для этого Sony сделала PS5 гораздо более энергоэффективной, а Microsoft планирует создать "углеродно-нейтральные" консоли Xbox, и обе компании пообещали изменить стандарты производства приставок, снизив негативный эффект производства на окружающую среду.

Также по теме

Также по теме