0

Что покажут на ИгроМире 2019

Что покажут на ИгроМире 2019
ИгроМир 2019 грядёт. Это не только крупнейшая игровая выставка в России, но и одна из самых больших во всём мире, что подтверждается фактом наличия гостей масштаба Хидео Кодзимы. Торопитесь, ведь Толстой и Достоевский давно уже в шести футах под землёй, и вам представляется шанс узреть живого Гения. Количество билетов строго ограничено - хайп велик, и на некоторые дни их уже просто не осталось, так что спешите купить у официального организатора, пока перекупщики не обобрали вас до нитки.

Вы спрашиваете, где и когда пройдёт сие знаменательное мероприятие? Место проведения ИгроМир 2019 - город Москва, “Крокус Экспо”, Павильон №1. Даты - с 3 по 6 октября. Строго говоря, четверг, 3-е октября, не считается: это закрытый пресс-день, в который будут происходить “11 из 10” и прочие кончики пальцев. Для широкой публики выставка будет открыта с пятницы по воскресенье включительно, причём билеты на субботу уже полностью распроданы.

VIP-тикетов, кстати говоря, тоже не осталось. Последний шанс - ограниченные партии билетов в кассах самого “Крокус Экспо” с 3 по 6 октября. Почему такой ажиотаж? Да всё просто: на выставке счастливчиков, которые сумеют на неё пробиться, ждёт масса интересных показов. Каких именно? Начнём с самого хайпа.

Хидео Кодзима, Мадс Миккельсен и Death Stranding

Как мы уже говорили, на ИгроМире 2019 будет присутствовать живой Гений, который представит свой свежайший опус. Если предельно упрощать, Death Stranding - это комплексный симулятор доставщика с глубоким философским подтекстом. На первый взгляд, звучит сложно. Но может быть, это именно то, что нужно современному миру, в котором каждая вторая игра сразу же стремится поразить ураганным action, ничего кроме этого action за душой не имея?

Помимо Хидео Кодзимы столицу своим присутствием почтит самый известный из датствующих каннибалов, подаривший свой облик Клиффу, верховному антагонисту Death Stranding. Имейте в виду: узреть Мадса Миккельсена и тем более взять у него автограф будет крайне непросто. Для этого понадобятся отдельные билеты на Comic Con Russia, а затем ещё предстоит выстоять в сражении с сотнями истекающих всем, чем только можно истекать фанаток. Удачи вам в этом нелёгком деле.

Cyberpunk 2077 с русской озвучкой

Братья-славяне везут нам отличный трит: hands off-демоверсию Cyberpunk 2077 с русской озвучкой. Здесь следует напомнить о том, что русская версия третьего “Ведьмака” официально признана одной из лучших: богатая нецензурная брань Великого И Могучего лишь подчёркивала колорит столь близких нам восточноевропейских сказок и небылиц.

Конечно, события Cyberpunk 2077 происходят не в вымышленных квази-славянских и квази-европейских королевствах, а где-то в Калифорнии далёкого будущего, и ругательства, принесёные нам - если верить лингвистам - татаро-монгольскими захватчиками, там менее актуальны. И тем не менее, крепкое ругательство всегда может подчеркнуть остроту момента: главное, чтобы органы цензуры пропустили. Разверзни очи, витязь - нам тут град красному петуху предать надобно.

Doom Eternal

Олды здесь? В смысле, не те, кто уважает старый Doom как наследие мировой культуры, вроде Сикстинской Капеллы, индийского дворца Тадж-Махал или Моны Лизы, а те, кто сам играл в компьютерном классе или на работе у отца. Есть? Тогда вы не имеете морального права пропустить ИгроМир 2019, ведь именно там состоится российская презентация Doom Eternal, а также будет доступна hands on-демоверсия игры: не прогулка за ручку с разработчиками, а самостоятельное путешествие в глубины инопланетной преисподней.

Doom вечен, что и следует из названия игры. Жаль только, что в новой части отказались от классического ПвП-мультиплеера - может быть, допилят после релиза? Вместо него присутствует асимметричный мультиплеер, где один игрок выступает в роли архитектора ада, а остальные играют в коопе, пытаясь зачистить его творения.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Первая Vampire: The Masquerade - Bloodlines по праву считается лучшей игрой на вампирскую тематику. Полноценная RPG с абсолютной свободой выбора - даже сейчас таких делают крайне мало. Но находятся смелые личности, готовые продолжить славные традиции не столь далёкого прошлого. Тем не менее, одного лишь желания недостаточно.

Фанаты Vampire: The Masquerade, несколько месяцев назад увидевшие демку на одной из западных выставок, сами попросили перенести дату релиза - игру надо доделывать. Посмотрим, в каком состоянии она будет в Москве. Возможно, проблема в том, что костяк оригинальной команды уже давно в Obsidian, и сейчас полирует The Outer Worlds перед релизом.

King’s Bounty II

Многие геймеры до сих пор переживают по поводу печальной судьбы, постигшей франшизу Heroes of Might & Magic. В конце концов, кто-то же обязан поднять упавший штандарт, отряхнуть его от налипшей грязи и продолжить двигаться дальше. И кому это сделать, если не первой King’s Bounty, которая появилась задолго до самой первой части “Героев”? Будем надеяться, что именно эта отечественная разработка выведет весь саб-жанр из тупика стагнации.

Darksiders Genesis

После того, как третья часть не дотянула даже до стандартов первой (не говоря уже о второй), в THQ Nordic решили немного встряхнуть франшизу, выпустив в её рамках что-то непривычное, ранее ей не свойственное. Поэтому Darksiders Genesis - это внезапно Diablo-лайт action с видом сверху, а не приключение на стыке Devil May Cry и Tomb Raider с обилием пазлов. Почему стоит играть именно в Genesis, а не в похожие проекты конкурентов? Узнаем и увидим больше на Игромире 2019.

Финал российского чемпионата по Mortal Kombat 11 с призовым фондом в 500 тысяч рублей

Mortal Kombat наш народ любит давно и горячо - аж с седых 90-х. Годы летят, вышла уже 11-я часть, времена меняются. Рубиться с школьными друзьями за эротические наклейки из турецких жвачек или за ножик-бабочку - это уже в далёком прошлом. Сегодня призовой фонд чемпионата России по МК 11 составляет полмиллиона рублей, и финал пройдёт как раз в рамках ИгроМира 2019, на стенде WB Games. Сейчас записываться уже поздновато, но вообще-то участвовать в турнире мог кто угодно - не обязательно профессиональные киберспортсмены.

Just Dance 2020 c Ильичом

Кстати, раз уж заговорили о том, как меняются времена. Кто сегодня вспомнит ютуб-сериал про американизированных российских копов, разъезжавших на Волге 3110, раскрашенной под полицейский круйзер? Может быть, Жирафика Рафика, преподававшего ПДД? Нет, вряд ли, ведь сейчас даже контркультурные клипы про жизнь на помойке в стиле Die Antwoord - вчерашний день. Сегодняшний масштаб Ильича - вечерние шоу национального масштаба с Ваней Ургантом. Или вот хоть участие в Just Dance 2020, где Skibidi фигурирует в виде несомненного хита.

Также по теме

Также по теме