0

Respawn анонсировала новый Medal of Honor - это полноценный VR-шутер для Oculus

Respawn анонсировала новый Medal of Honor - это полноценный VR-шутер для Oculus
EA и Respawn объявили о возрождении культовой франшизы Medal of Honor: они представили Medal of Honor: Above and Beyond - полноценный VR-шутер про Вторую мировую войну с 12-часовой сюжетной кампанией. В игре будет 50 уровней, а сюжет поделят на три главы.

По словам Respawn, в Medal of Honor: Above and Beyond им удалось сделать то, чего всегда хотели добиться создатели серии - дать игрокам возможность почувствовать себя настоящим солдатом. Напомним, что глава Respawn Винс Зампелла стоял у истоков франшизы - он был одним из тех, кто помогал Стивену Спилбергу в разработке самой первой части Medal of Honor. А сейчас проект возглавляет Питер Хёршманн — продюсер и сценарист оригинальной Medal of Honor.

Всего в Medal of Honor: Above and Beyond будет около 50 уровней, на прохождение которых у игроков уйдет около 10-12 часов. А при тщательном изучении локаций и обыске каждого уголка в зонах время прохождения шутера легко вырастет вдвое. Сюжет Above and Beyond будет поделён на три крупные главы: французскому сопротивлению до высадки в Нормандии, высадке на пляж Омаха и освобождению Франции, уничтожению секретных немецких баз, вроде гидроэлектростанции в Норвегии.


Использование VR-технологий позволило Respawn добавить в Medal of Honor: Above and Beyond множество иммерсивных механик: менять обойму игрокам нужно будет вручную, также как и кидать гранаты - из которых ещё нужно будет сначала выдернуть чеку, а для лечения вам нужно будет самостоятельно "перевязаться". Также в трейлере продемонстрировали головоломку с пианино, для решения которой вам нужно будет действительно "сыграть" на пианино.

Respawn всячески подчёркивает, что Medal of Honor: Above and Beyond - не просто VR-аттракцион, а попытка сделать крупнобюджетный полноценный VR-шутер, а упор в игре делается именно на сюжетную кампанию. Чтобы отображение войны было правдоподобным, сотрудники студии консультируются с ветеранами Второй мировой войны. Мультиплеер в Above and Beyond тоже будет, но о нём Respawn пока говорить не готова.

Medal of Honor: Above and Beyond будет эксклюзивом Oculus Rift, выйти игра должна в 2020 году - точной даты релиза у шутера пока нет.

Также по теме

Также по теме