1

Авторы объяснили, почему в CoD: Modern Warfare появилась страна Урзикстан

Авторы объяснили, почему в CoD: Modern Warfare появилась страна Урзикстан
Как было показано в недавнем трейлере Call of Duty: Modern Warfare, о котором мы отдельно писали, события сюжетной кампании станут разворачиваться на территории Урзикстана — вымышленного государства из игры. Девушка по имени Фара Карим родом отсюда и она выступает одним из протагонистов. На деревню главной героини была совершена химическая атака, а отец на ее глазах погиб от рук российского солдата. По сюжету Фара стала лидером сопротивления и борется за свободу родного государства.


Почему конфликт разворачивается на территории Урзикстана, рассказал ведущий дизайн сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare Джейкоб Минкофф (Jacob Minkoff) в интервью изданию Polygon: «Когда начинается разговор о конкретной стране, с политической точки зрения, все усложняется. Мы могли бы показать террористические акты на территории реального государства, но при демонстрации определенной державы нужно придерживаться реализма. Это ограничивает разработчиков в творчестве, да и о политике любой ближневосточной страны известно немного».


Джейкоб Микнкоф также рассказал о других плюсах конфликта на территории вымышленного Урзикстана: «Мы хотим показать яркие моменты повествования и не беспокоиться, что конфликт будет показан с неверного ракурса. Иначе пришлось бы отображать реальную геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке, создавать десятки заинтересованных политических сил — для игры это слишком. Именно потому вымышленное государство стало отличным вариантом».

Также по теме

Также по теме