0

СМИ: Xbox Scarlett с PS5 имеют встроенные камеры и делают ставку на стриминг

СМИ: Xbox Scarlett с PS5 имеют встроенные камеры и делают ставку на стриминг
Новое поколение консолей все ближе и информация о грядущих устройствах чаще появляется в Сети. Издание Gizmodo опубликовало большой материал, посвященный Xbox Scarlett и PS5. В нем журналисты сослались на письма анонимного сотрудника студии, имеющей доступ к девкитам консолей. Он показал изображения платформ еще до того, как был обнаружен патент Sony, а по нему сделана 3D-модель. Это намекает на достоверность полученных данных. Информатор рассказал, что кодовое имя PS5 — Prospero и оно применяется к прототипам, разосланным разработчикам прошедшим летом.


Анонимный источник утверждает, что консоли будущего поколения делают ставку на стриминг. Xbox Scarlett и PS5 оснащены камерами и функционалом для прямых трансляций. Однако в этом направлении первенство остается за консолью от Microsoft. Будущее устройство оснащено камерой с наличием 4К и задержкой всего 2 кадра/с. Это при том что похожая технология в Kinect, отличающаяся высокой стоимостью, имеет показатель в четыре и даже пять раз выше. А вот камера в PS5 описывается информатором, как технически устаревшая.

Среди других подробностей в материале отмечено использование новыми консолями трассировки лучей. В Xbox Scarlett и PS5 реализованы разные подходы к реализации технологии, но в двух случаях используется железо от AMD. Отдельно в материале упомянуто, что вычислительная мощность сильно выросла. Разница в прогрессе стала самой значимой за всю историю Xbox и PlayStation.

Также по теме

Также по теме