0

Российский режиссёр объявил о работе над полнометражным фильмом по «Сталкеру»

Российский режиссёр объявил о работе над полнометражным фильмом по «Сталкеру»
Российский клипмейкер и режиссёр Максим Самойлов, работавший с RuHub, Virtus.Pro и «Первым Игровым» каналом, проговорился в Facebook, что работает над полнометражным фильмом по «Сталкеру». После того, как на это обратили внимание СМИ, ему пришлось сделать официальный анонс.

В комментариях к своему посту о пропуске грядущего «ИгроМира» Самойлов заявил о том, что у него сейчас есть более интересные занятия, чем встреча с Хидео Кодзимой - таким занятием он назвал съёмку полнометражного фильма «Сталкеру».


Эту новость вскоре подхватили российские игровые СМИ, которые также предположили, что речь идёт об экранизации видеоигр серии «Сталкер», а не романов Стругацкого. В результате из-за появления публикаций в СМИ Самойлову пришлось сделать официальный анонс.

Режиссёр подтвердил свои слова о том, что он работает над фильмом по «Сталкеру», и сообщил, что сейчас как раз идёт подбор актёров и работа над сценарием картины. Но больше он ничего о фильме рассказывать не стал: мы не знаем ни названия киностудии, которая отвечает за фильм, ни того, по какому источнику будет сниматься фильм - по играм GSC Game World, оригинальному роману Стругацких или какой-то из книг франшизы.

Также по теме

Также по теме