0

Во что поиграть на «ИгроМире 2019»: гайд Gmbox

Во что поиграть на «ИгроМире 2019»: гайд Gmbox
Сегодня стартует первый публичный день «ИгроМир 2019», когда двери выставки открываются для всех посетителей. Попав на ивент легко растеряться от обилия стендов, но не беспокойтесь: Геймбокс подготовил гайд, который поможет не пропустить всё самое важное.

На «ИгроМир 2019» вы можете найти для себя множество занятий: сыграть в старые и новые игры, сфотографироватся с косплеерами, накупить мерча, встретиться с Хидео Кодзимой, посмотреть ещё не вышедшие кино и сериалы и даже сделать себе новую стрижку или тату. Но в этом гайде мы сосредоточимся на самом важном для геймеров аспекте «ИгроМира» - самих видеоиграх. А о некоторых других важных событиях выставки мы уже рассказывали в предварительном материале по Игромиру.

Видеоигр на выставке много, и представлены они по-разному. Условно их можно поделить на две большие категории, которые делятся по одному простому принципу: дадут ли вам самому в них сыграть, или придется довольствоваться просмотром чужого геймплея.

Во что можно сыграть


Doom Eternal. Пожалуй, главное геймплейное демо выставки: посетители могут издеваться над демонами более получаса - к прохождению предлагают довольно крупный игровой отрезок. Правда, есть шанс, что это скорее демоны будут издеваться над вами: сиквел получился более хардкорным и драйвовым, чем оригинал, и теперь тут нельзя останавливаться ни на секунду - иначе смерть. Придется постоянно перемещаться, прыгать по порталам и чередовать аж три разных вида добивания, выбивая из врагов дополнительную броню, здоровье и припасы.

Minecraft: Dungeons. Ролевой экшен по мотивам культовой "песочницы" выйдет только в следующем году, но Microsoft уже привезла на выставку демоверсию - можно побегать по одному подземелью и побиться с гигантскими пауками. На первый взгляд смотрится простовато, но для фанатов франшизы - must play.

Ghost Recon Breakpoint. Главный геймплейный эксклюзив от Ubisoft на «ИгроМире» выходит уже сегодня, но наличие демки на выставке очень кстати: как раз можете "пощупать" шутер и решить, хотите ли вы играть в это уже сегодня вечером, или же готовы пока повременить и дождаться скидок.

Darksiders Genesis. Ещё один ролевой экшен в духе Diablo привезла на выставку THQ Nordic - компания представила спин-офф Darksiders, и выглядит он весьма достойно. В демке можно зачистить подземелье и сразиться с боссом, причем оценить дают сразу два режима: одиночный с мгновенным переключением между Войной и Раздором, и кооперативный, где каждому достается по одному персонажу, а для победы надо действовать сообща.

Biomutant. Ещё THQ Nordic в очередной раз привезла на выставку амбициозный экшен про владеющего кунг-фу и огнестрелом грызуна-мутанта. В новом демо помимо обычных перестрелок с врагами показывают полёты на воздушном корабле, дают опробовать пару различных мутаций, раскидать врагов силовой перчаткой и даже предлагают повоевать с помощью здоровенного пилотируемого робота.

Destroy All Humans. На выставку также привезли ремейк культового приключенческого экшена про вторжение на Землю: предлагают выяснить, о чем думают коровы, и разобраться с надоедливыми людишками. Дают зашвырнуть телекинезом корову в пруд, вытащить из реднека мозг и утихомирить электричеством местных буйных дикарей. И подавить сопротивление человечишек с помощью тяжёло вооружённого НЛО, конечно же.

Desperados 3. Достойное продолжение культового тактического вестерна, который порадует фанатов неплохой картинкой, диалогами брутальных ковбоев в духе легендарных фильмов Клинта Иствуда и классической сценой с ограблением поезда. Демо работает в качестве туториала: разработчики последовательно рассказывают про (совершенно классические для серии) игровые механики и дают игрокам проявить свой тактический гений.

Wasteland 3. Разработчики тактической RPG Wasteland 3 пошли по другому пути и подготовили для выставки уровень из середины игры: с хорошо прокачанными персонажами и тяжеловооруженным "танком", собранным из попавшегося вам под руку хлама. В первой половине демоверсии можно почувствовать безраничную мощь: пока вы не дойдете до узенького моста, ваш "танк" участвует в сражении, и с его помощью можно запросто задавить за один ход сразу пару врагов. Чертовски приятное ощущение. Правда, потом вам придется оставить ваш боевой транспорт, и сражаться с врагами по-честному: тут уже никуда без планирования, расчёта и грамотного использования вашего инвентаря и способностей персонажей.

Iron Harvest. «Бука» приготовила для фанатов RTS настоящий подарок: на «ИгроМир 2019» компания привезла Iron Harvest от Deep Silver - классическую стратегию с уникальным дизельпанк-сеттингом, где вместо обычного танка вы посылаете в бой огромных бронированных роботов-шагоходов.

Blacksad. Ещё один сюрприз для ностальгирующих геймеров: старомодный неторопливый квест с простенькими QTE-вставками. Конечно, такие игры подкупают не геймплеем, а атмосферой, и у Blacksad с этим всё в порядке: история про частного сыщика-кота в сеттинге альтернативного Нью-Йорка 50-х сопровождается приятным джаззом и выделяется очень теплой картинкой с нуарными черно-белыми флешбеками. Просто, но стильно.

Pokémon Sword and Shield. Для своих фанатов Nintendo привезла на выставку много игр, но почти все они уже давно вышли. Но без новинок не обошлось: на стенде компании можно сыграть в Pokémon Sword and Shield и посмотреть на новый регион и покемонов следующего поколения, не дожидаясь ноябрьской даты релиза.

На что посмотреть



Cyberpunk 2077. Несмотря на то, что поиграть в Cyberpunk 2077 студия не дает, CD Projekt Red может похвастаться самым популярным стендом на «ИгроМир 2019»: для того, чтобы посмотреть полную версию демо с Gamescom (часть которого разработчики уже выкладывали в сеть), вам придется простоять в очереди несколько часов. Стоит ли оно того? Если вам жизненно необходимо увидеть полную версию демо (в сети есть только неполная запись) и очень нужно одним из первых услышать русскую озвучку Cyberpunk 2077, то ответ "да". Бонусом за эти "стояния на Киберпанке" будут небольшие сувениры - мешки с логотипом Cyberpunk 2077.


Watch Dogs: Legion. Ubisoft и Microsoft объединились, и вместе соорудили на «ИгроМире 2019» небольшой кинотеатр: в отдельной закрытой будке геймерам показывают "живое" прохождение небольшого отрезка игры. Один из разработчиков проекта демонстрирует, как происходит вербовка новых членов Dedsec, а потом проходит небольшую миссию из основного сюжета. В рамках демо авторы проекта показывают хакерские и боевые способности героев, рассказывают о мире игры, системе классов и делятся другими подробностями о Watch Dogs: Legion. Тут тоже не обойдется без очереди и небольших подарков: зрителям демки выдают картонную маску и каталог игр от Ubisoft с кодом на скидку в 20% в UPlay.


Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Ещё одна горячо ожидаемая игра, в которую на «ИгроМире 2019» не удастся сыграть, но на которую можно будет посмотреть - Bloodlines 2. «Бука» подготовила локализованную демоверсию вампирской RPG, которую посетителям показывают на закрытом стенде, стилизованном под кинотеатр фильмов ужасов. Помимо небольших сувениров на стенде продолжения культовой ролевой игры можно также получить вампирское тату и кровавый напиток в специальном баре - но для этого придется один раз отказаться от своего билета на просмотр демки.

Также по теме

Также по теме