0

Гильдия сценаристов США решила прекратить награждать создателей видеоигр

Гильдия сценаристов США решила прекратить награждать создателей видеоигр
Гильдия сценаристов США (WGA) объявила о том, что в этом году она не будет награждать авторов лучших сценариев к видеоиграм - соответствующую номинацию просто упразднили. Это решение осудили многие разработчики, включая Кори Барлога и Нила Дракманна.

Представители WGA объяснили это решение тем, что пока что слишком мало сценаристов видеоигр состоят в гильдии. При этом, в будущем WGA готова вернуть номинацию, если большая часть игровых сценаристов всё же вступит в гильдию. Но, если этого не произойдет, то достижения сценаристов видеоигр в гильдии попросту будут игнорировать.

С критикой такого решения уже выступили многие известные представители видеоигровой индустрии. Одной из первых пропажу соответствующей номинации из церемонии награждения WGA заметил сценаристка Insomniac Games Мэри Кенни. Она заявила, что на каждый шаг вперёд WGA делает семь шагов назад.



Вслед за ней с критикой принятого гильдией сценаристов США выступили Кори Барлог, креативный директор God of War, и креативный директор The Last of Us: Part II Нил Дракманн. Руководитель Naughty Dog назвал произошедшее плевком в лицо всем сценаристам, работающим в игровой индустрии, а Барлог отметил, что он разочарован и потерял ощущение того, что игровых сценаристов начали ценить в развлекательной индустрии.

Также по теме

Также по теме