0

Kotaku: команда уволившегося сооснователя ArenaNet работала над Guild Wars 3

Kotaku: команда уволившегося сооснователя ArenaNet работала над Guild Wars 3
Kotaku выпустило очередное расследование: издание сумело выяснить, что ушедший на днях из ArenaNet сооснователь компании работал вместе со своей командой над Guild Wars 3. Правда, что теперь будет с проектом после его ухода, неизвестно.

Накануне, 3 октября Марк О'Брайен опубликовал сообщение о своём уходе из основанной им же компании ArenaNet. О'Брайен проработал в компании 19 лет, очень долго время возглавляя разработку её главных проектов - ещё пару лет назад он занимал должность геймдиректора Guild Wars 2.

Однако, два года назад он передал этот пост Майку Задорожному и возглавил работу над новым неанонсированным проектом ArenaNet. Компания до сих пор не раскрыла, о какой игре идёт речь, но теперь инсайдеры сообщили эту конфиденциальную информацию Kotaku.

Согласно источникам Kotaku, Марк О'Брайен возглавил работу над основой для Guild Wars 3 - вместе с ним над базой для продолжения успешной MMORPG работали ещё семь человек.


Один из инсайдеров Kotaku подчеркнул, что официально полноценную разработку Guild Wars 3 в студии до сих пор не одобрили - команда бывшего сооснователя ArenaNet работала над прототипами, на основе которых могла бы когда-то появиться третья часть.

Что произойдет с проектом теперь, после ухода Марка О'Брайена, пока что неясно. Судя по тому, что О'Брайен заявил о намерении разрабатывать со старыми друзьями маленькие игры, сам он заниматься созданием MMO уже не намерен.

Также по теме

Также по теме