0

E3 2012: Medal of Honor: Warfighter

Ты такой не один.

E3 2012: Medal of Honor: Warfighter

Без шуток: чтобы отличить новую часть Medal of Honor: Warfighter от Battlefield 3, который построен на том же движке Frostbite 2, нужно как следует знать подноготную проекта. Warfighter, например, целиком и полностью посвящена доблести и отваге современных подразделений вооруженных сил разных стран (США, Великобритания, Россия и другие). Таким образом, студия Danger Close создает милитари-шутер не про мифические конфликты, а про реальнах людей, воюющих за мир в настоящих горячих точках прямо сегодня.

На презентации 4 июня Electronic Arts показали уровень в Сомали, который, благодаря Frostbite 2, эффектно крошился, взрывался и гремел под тяжестью боевых снарядов. Сегодня же нам удалось провести почти полчаса за одной из карт в мультиплеере Warfighter, который оказался совсем не таким, как в Battlefield 3.

На данный момент в многопользовательском режиме игры доступно 6 классов персонажей (за русский спецназ, который совершенно точно появится в финальной версии, увы, поиграть не удалось) — все они соответствуют каким-то вооруженным силами, представленными в игре. У каждого из них своя специальность — тяжелый пулеметчик, снайпер, подрывник и другие — и ее выбор очень сильно, поверьте, влияет на игру.

Я не могу припомнить современный милитари-шутер, в котором бы так сильно различались классы персонажей. Если вы выбрали закованного в броню тяжелого пулеметчика, то забудьте о беготне по уровню (карты в Warfighter и по размеру и по игровой логике будут все же ближе к серии Call of Duty), зато в схватке один на один вы будете почти непобедимы.

Судить о каком бы то ни было балансе и прочих вещах после нескольких баталий на выставке, конечно, бесполезно. Но хочется надеяться, что система классов будет по-настоящему работать и приносить много нам радости уже в момент релиза игры без припарки патчами. В остальном же Danger Close не занимать дерзости — сделать высокобюджетный милитари-шутер сегодня, когда жанр уже почти поделен между CoD и Battlefield — решение достойное уважения. Ну, а об итогах борьбы Warfighter с Black Ops 2 мы узнаем уже сосем скоро — осенью этого года.

Medal of Honor: Warfighter выйдет 13 ноября 2012 года на PC, Xbox 360 и PS3

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме