0

Сооснователь студии-разработчика Serious Sam теперь работает в Google Stadia

Сооснователь студии-разработчика Serious Sam теперь работает в Google Stadia
Один из основателей Croteam, известной по франшизе Serious Sam и головоломке The Talos Principle, покинул студию ради работы над облачным геймингом в Google Stadia. В Croteam Ален Ладавац на протяжении почти 15 лет занимал должность технического директора.

Ален Ладавац - сооснователь Croteam, который проработал в студии около 25 лет, последние 14 из них он занимал ключевую должность технического директора. Однако, недавно разработчик покинул основанную им же самим студию - об этом Ладавац рассказал на LinkedIn.


Разработчик объявил, что присоединился к мюнхенскому отделению Google Stadia, и теперь будет пытаться перенести гейминг в "облака". Разработчик отметил, что ещё недавно сама идея облачного гейминга казалась невозможной, а теперь это реальность.

Более того, Ален Ладавац уверен, что появление облачного гейминга - поворотный момент в игровой индустрии, и именно поэтому он и обрадовался возможности стать частью этой технологической революции. Напомним, что Google Stadia - стриминговый игровой сервис, который запустится в ряде стран уже 19 ноября. Подробнее об этом сервисе Gmbox писал здесь.

Также по теме

Также по теме