0

Новый скетч "Робоцыпа" посвящен Overwatch и высмеивает стереотипы о киберспорте

Новый скетч "Робоцыпа" посвящен Overwatch и высмеивает стереотипы о киберспорте
На Cartoon Network стартовал 10-й сезон культового пародийного мультсериала “Робоцып”, и один из первых же скетчей оказался посвящен киберспорту и Overwatch League. А, точнее, высмеиванию устаревших стереотипов о геймерах и киберспортсменах.

В новой серии “Робоцыпа” создатели шоу тонко намекают, что гейминг - это уже давно не занятие аутсайдеров и ботаников, а крайне распространенное и мейнстримное развлечение. Причём это касается даже киберспорта, ведь киберспортивные турниры сейчас можно увидеть даже в прямом эфире крупнейшего спортивного кабельного канала ESPN.


В скетче, посвященном Overwatch League, игрок одной из команд радуется своей победе в прямом эфире на ESPN: "Привет всем, кто включают телевизор, чтобы посмотреть футбол, а вместо этого видят, как кучка странно одетых изгоев-неудачников играет в видеоигры. Ботаны захватывают мир!".

Однако, его напарники и соперники "ботана" не поддерживают: они не считают себя ботанами, отлично выглядят, а киберспортом они занимаются из-за того, что это выгоднее и перспективнее, чем традиционные виды спорта, вроде бейсбола. Всё это "тонко" намекает на то, что гейминг уже давно не какое-то нишевое увлечение с "тусовой для своих", а обычное популярное хобби, понятное почти всем.

Также по теме

Также по теме