0

Чун-Ли и Чарли Нэш в роликах Street Fighter 5

Чун-Ли и Чарли Нэш в роликах Street Fighter 5

На турнире Capcom Cup представили геймплейный ролик Street Fighter 5. В нем показана расширенная версия боя между Чун-Ли и Рю. Ранее издательство демонстрировало краткий вариант сражения.

Помимо этого компания Capcom намекнула на возвращение Чарли Нэша в ростер файтинга. Впервые этот герой упоминался в Street Fighter 2 (1991), однако игровым персонажей он стал только в Street Fighter Alpha (1995). В рейтинге лучших бойцов серии Street Fighter, составленном порталом IGN в 2008 году, он занял 16 место.

Capcom Cup и Capcom Pro Tour — серия ежегодных турниров среди поклонников файтингов Capcom, отборочные матчи которых проходят по всему миру, от Северной Каролины и Куритибы до Сеула и Манчестера. Мероприятие спонсируют такие компании, как Sony, Amazon, Mad Catz, Razer и FUNimation. На нынешнем турнире продюсер Capcom Ёсинори Оно объявил, что в следующем году призовой фонд соревнований увеличится до 500 тысяч долларов.

Официальный анонс Street Fighter 5 состоялся на PlayStation Experience 2014 в начале декабря. Игра разрабатывается для PS4 и PC. Ее релиз запланирован на 2015 год.

Также по теме