0

Blizzard забанила про-игрока в Hearthstone за призывы к освобождению Гонконга

Blizzard забанила про-игрока в Hearthstone за призывы к освобождению Гонконга
На соревновательной сцене Hearthstone разгорелся скандал: киберспортсмен с ником blitzchung во время послематчевого интервью на Grandmasters 2019 призвал к освобождению Гонконга. За это Blizzard на год забанила игрока и лишила его призовых с этого турнира.

В самом конце интервью про-игрок надел маску, аналогичную тем, что носят протестующие в Гонконге, и объявил о поддержке революционно настроенных протестантов, призвав к освобождению Гонконга. Во время этого призыва ведущие турнира попытались дистанцироваться от происходящего и спрятались за мониторами.


Вскоре после этого Blizzard удалила официальные записи трансляции и самого интервью с игроком, а также забанила про-геймера: blitzchung оказался на год отстранён от участия в турнирах по Hearthstone, а также лишился всех заработанных им на Grandmasters 2019 призовых. Компания отметила, что возмущена поведением игрока, так как он нарушил правила проведения турнира, совершив действие. которое может нанести ущерб репутации бренду Blizzard.

Помимо самого игрока пострадали и комментаторы: судя по всему, Blizzard считает, что они знали о намерениях игрока. Более того, по данным некоторых изданий, в какой-то момент комментаторы даже призвали игрока повторить свой революционный призыв на севернокитайском языке. Пользователи социальных сетей уже разделились на две группы: одни геймеры поддерживают Blizzard и осуждают игрока, другие - наоборот.

Также по теме

Также по теме