0

Valve разыскивает вора, который украл из офиса компании оборудование на $40 тыс.

Valve разыскивает вора, который украл из офиса компании оборудование на $40 тыс.
Полиция штата Вашингтон объявила о розыске 32-летнего Шона Шапутиса - грабителя, который четыре или пять раз проникал в офис Valve в Белвью, и выносил из него оборудование и игры в мусорном мешке. Всего мужчина украл техники на $40 тыс.

Обвинения в краже были предъявлены Шапутису в прошлом месяце, когда на него уже были выписаны шесть ордеров на арест, а в Vavle он к тому моменту совершил 4 или 5 краж. Судя по всему, преступник просто притворялся обычным уборщиком: он поднимался по лестнице офиса с мусорным контейнером, наполнял его играми и ценной техникой, а потом спокойной уходил из офиса.


Подтвердить подозрения в отношении Шона Шапутиса полицейским удалось благодаря камерам наблюдения в одном из местных магазинов GameStop: в нём он избавлялся от украденных вещей, продавая их под видом собственной поддержанной техники и видеоигр.

Сейчас Шапутиса ожидает суд: ему выслали повестку, а явиться в суд он должен уже сегодня. Если преступник проигнорирует повестку, то на его имя выпишут ещё один ордер на арест. Однако, непонятно, что должно сподвигнуть его явиться в суд именно сейчас, когда на него и так уже выписали шесть ордеров на арест. Вероятно, если вор попадется, то теперь ему грозит достаточно солидный срок.

Также по теме

Также по теме