0

Apple представит очки дополненной реальности в первой половине 2020 года

Apple представит очки дополненной реальности в первой половине 2020 года
Apple выпустит гарнитуру дополненной реальности в массовое производство уже в четвертом квартале этого года, чтобы выпустить её к началу 2020 года, сообщил аналитик Мин-Чи Куо, известный своими точными инсайдами о деятельности Apple.

Как сообщает Куо, в первой половине 2020-го будет выпущено сразу четыре устройства: iPhone SE 2, iPad Pro с 3D-сенсором, MacBook с механизмом клавиатуры "ножничного" типа, а также очки дополненной реальности.

Для выпуска AR-очков компания уже сотрудничает с поставщиками — так, сборкой оправы будет заниматься китайский производитель Changying Precision. В сентябре упоминание AR-гарнитуры было обнаружено в коде софта Apple. Вероятно, очки будут сопрягаться с iPhone и транслировать часть информации с него.

Ранее разработчик приложений для iOS Стив Троутон-Смит обнаружил прикрепленный к GM-версии ОС iOS 13 файл README, где описывается системная оболочка StarBoard, предназначенная для приложений дополненной реальности. Также там упоминается устройство под кодовым названием Garta. Считается, что именно под этим именем и скрываются очки дополненной реальности Apple.

Как отмечают 9to5Mac и MacRumors, Garta, Luck, Franc и HoloKit — все эти кодовые имена прежде замечали во внутренних сборках iOS 13. Но теперь, как отмечает Стив Троутон-Смит и другой известный разработчик Гильермо Рэмбо, они каким-то образом попали в полуобщественные, ориентированные на разработчиков и даже в GM-версию iOS 13.

В документе прямо говорится, что Apple тестирует устройство под кодовым названием Garta Также там есть четкие инструкции для разработчиков, желающих протестировать свои AR-приложения в стереорежиме. В частности, говорится о необходимости включить некий режим «worn» вместо «held».

Минг-Чи Куо отмечает, что AR-очки от Apple будут продаваться как аксессуар для iPhone, и в первую очередь они будут играть роль дополнительного дисплея, выводя различную информацию со смартфона. За счет такой модели у компании получится сделать гарнитуру компактной и легкой.

Ранее Куо сообщал, что 2-е поколение iPhone SE будет иметь сходство с iPhone 8, но эта модель получит современную начинку, включая процессор A13 и 3 гигабайта оперативной памяти. А новую модель iPad Pro оснастят ToF-датчиком, который позволит планшету точнее измерять расстояние до объектов. Благодаря лазерной 3D-камере производительность приложений дополненной реальности намного улучшится. Выйти оба устройства могут в I-м квартале 2020 следующего.

Также по теме

Также по теме