0

Star Wars: The Old Republic официально перейдет на модель free-to-play

Star Wars: The Old Republic официально перейдет на модель free-to-play

Electronic Arts и BioWare объявили, что с ноября в MMORPG Star Wars: The Old Republic можно будет играть абсолютно бесплатно. На этот шаг издателей подтолкнуло сокращение количества подписчиков игры (их уже меньше миллиона).

Выбравшие условно-бесплатную модель, смогут развить персонажей каждого из восьми доступных классов до 50 уровня (сейчас ограничитель установлен на 15 уровне). В F2P-версии Star Wars: The Old Republic будут действовать и другие ограничения, но их можно снять с помощью специальной виртуальной валюты, Cartel Coins. На нее можно будет купить игровые предметы, активировать новые возможности и получить доступ в ранее закрытые локации. Впрочем, консервативные пользователи смогут смогут по-прежнему ежемесячно вносить абонентскую плату, открывая доступ ко всем возможностям Star Wars: The Old Republic, а также получая некоторую сумму Cartel Coins на всевозможные покупки.

В рамках подготовки к запуску новой бизнес-модели Electronic Arts устроит в августе распродажу Star Wars: The Old Republic. Купив игру за $15, пользователь также получит месяц бесплатной подписки. Старые поклонники MMORPG после введения модели F2P могут рассчитывать на бонусы. Им подарят определенное количество Cartel Coins в зависимости от игрового стажа.

Также по теме