0

Руководство Twitch объяснило, откуда берутся трансляции убийств

Руководство Twitch объяснило, откуда берутся трансляции убийств
Накануне в немецком городе Галле произошло вооружённое нападение на местную синагогу, в ходе которого погибли два человека. Всё происходящее нападающий полчаса транслировал в прямом эфире через Twitch, а сегодня Twitch объяснил, почему ему это удалось.

Напавший на синагогу преступник демонстрировал свои действия в прямом эфире - его трансляция на Twitch длилась 35 минут, и за всё это время сотрудники площадки никак не среагировали на этот стрим и не заблокировали его аккаунт. Более того, запись трансляции с нападением оставалась доступной на площадке ещё на протяжении 30 минут после окончания стрима, и в итоге ее посмотрели 2200 человек.


А уже сегодня Twitch выпустил официальный комментарий по поводу произошедшего и объяснил, почему преступнику удалось спокойно транслировать свои действия, несмотря на применяемую Twitch политику нулевой толерантности к изображению подобных сцен насилия и реальным насильственным актам. По словам Twitch, главной причиной такого долгого реагирования площадки стало то, что наиболее активное обсуждение и распространение стрима происходило вне самой платформы Twitch.

Преступник создал свой Twitch-аккаунт заранее, за 2 месяца до атаки, и до скандального стрима на нём прошла всего одна трансляции. Стрим преступника не попал в рекомендованные и не был отобран в какие-либо категории стримов. По данным Twitch, зрители чаще всего обсуждали и делились этим роликом не на самом Twitch, а через различные мессенджеры. Всё это помешало Twitch вовремя заметить нарушение и заблокировать стрим - он попросту оставался незамеченным.


На данный момент Twitch уже удалил из публичного доступа запись нападения, а также переслал её крупнейшим онлайн-платформам для того, чтобы им было проще настроить фильтры и удалять на своих площадках этот ролик, если его кто-то будет повторно выкладывать. Также Twitch выразил свои соболезнования всем пострадавшим и их родственникам, и объявил о помощи немецкой полиции в текущем расследовании.

Также по теме

Также по теме