0

Сотрудники Blizzard протестуют из-за недавней блокировки киберспортсмена

Сотрудники Blizzard протестуют из-за недавней блокировки киберспортсмена
Недавно мы писали о блокировке киберспортсмена в Hearthstone из-за поддержки протестов в Гонконге. Такое решение Blizzard не понравилось игрокам, которые призвали бойкотировать проекты компании, а теперь и сами разработчики продемонстрировали недовольство. Некоторые сотрудники главного офиса студии 8 октября покинули рабочие места, вышли к статуе возле центрального входа и открыли зонтики – символ протестов в Гонконге.


Издание The Daily Beast смогло пообщаться с недовольными разработчиками. Они заявили: «Предпринятые Blizzard меры против того игрока вызывают ужас, хотя и были предсказуемыми. Компания получает слишком много денег от китайской аудитории, что ставит ее в неловкую позицию. Из-за таких обстоятельств Blizzard больше не может поддерживать свои главные ценности».

Один из разработчиков заявил, что хотел бы видеть в играх компании пользователей со всего мира, но при такой позиции не удается сохранить политический нейтралитет. Расстроенные сотрудники заклеили слоганы «Думай глобально» и «Важен каждый голос» на статуе возле входа. К протесту также присоединился официальный ведущий турниров по Hearthstone Брайан Киблер (Brian Kibler). Он согласен с блокировкой киберспортсмена, но не поддерживает санкции по отношению к игроку.

Также по теме

Также по теме