0

Ведущий сценарист Dragon Age анонсировал видеоигру-мюзикл

Ведущий сценарист Dragon Age анонсировал видеоигру-мюзикл
В прошлом месяце бывший ветеран BioWare и ведущий сценарист первых частей Dragon Age Дэвид Гейдер основал собственную студию Summerfall Studios, а теперь он анонсировал первый проект студии - приключенческий мюзикл Chorus с Троем Бейкером и Лорой Бэйли.

По словам Гейдера, он вынашивал идею этого проекта вместе с Лиамом Эслером на протяжении двух лет. При разработке концепции они вдохновлялись популярным небольшими проектами с сильной сюжетной составляющей, вроде Firewatch, Gone Home и Life is Strange. При этом, разработчики хотели как-то выделиться и добавить в игру какой-то совершенно уникальный элемент.

Так на свет родилась идея Chorus: An Adventure Musical - приключенческой игры-мюзикла, сюжет в которой будет выстраиваться вокруг музыкальных интерактивных сцен. Похоже, что именно через песни в игре будет реализована и разветвлённая диалоговая система - игроки смогут выбирать, о чем будет следующий куплет, определяя направление песни-беседы.


Судя по всему, выглядеть это будет как классические бродвейские постановки, в которых два персонажи поют диалоги, а не проговаривают их. Выбор пути развития беседы будет реализован в духе Mass Effect: игрокам предстоит выбрать одну из нескольких опций ответа, каждая из которых предполагает определённую эмоцию и отношение к сказанному собеседником.

При этом, музыка будет отражать ваши решения и настроение вашего персонажа: например, при агрессивном ответе музыка ускорится и в ней появятся агрессивные барабанные партии. Чтобы качественно реализовать эту задумку разработчики пригласили Остина Уинтори - композитора, известного по саундтрекам к Flow, Journey, Abzu, The Banner Saga и другим играм.

Помимо него к разработке игры привлекли известных актёров озвучивания, которые к тому же хорошо поют - Троя Бейкера и Лору Бэйли. Одновременно с анонсом Chorus: An Adventure Musical студия запустила краудфандинговую кампанию на Fig, в надежде собрать $600 тыс. За полдня Summerfall Studios удалось привлечь почти $70 тыс., а на то, чтобы собрать всю сумму, у игры есть ещё 29 дней.

Также по теме

Также по теме