0

Отец напечатал сыну реальный Lamborghini Aventador из видеоигры Forza

Отец напечатал сыну реальный Lamborghini Aventador из видеоигры Forza
Физик, главный научный сотрудник компании KMLabs из Колорадо Стерлинг Бэкус по просьбе сына напечатал на 3D-принтере Lamborghini Aventador.

11-летнему мальчику в гоночной видеоигре Forza, в которую он играл на Xbox, понравился автомобиль Lamborghini Aventador. Мальчик спросил у отца, могут ли они построить такую машину. Папа ответил: «Конечно».

Бэкус нашел в интернете макеты кузовных панелей Lamborghini Aventador и адаптировал их для трехмерной печати. Обычный 3D-принтер стоимостью $900 неплохо справился с задачей. Однако такое производство занимает очень много времени — на печать одного только воздухозаборника для передних тормозов ушло 52 часа.

Физик самостоятельно сварил трубчатый стальной каркас, а также установил 5,7-литровый V8 от Chevrolet Corvette. Сейчас распечатанная реплика итальянского суперкара уже способна ездить.

Изначально Стерлинг Бэкус при создании Lamborghini предполагал уложиться в $20 000, но к сегодняшнему дню бюджет превышен уже вдвое. Тем не менее это всё ещё на порядок меньше, чем просят за настоящий Aventador. Стоимость обновленной модели итальянского суперкара равна $400 000, что в российском эквиваленте равно 25 946 880 рублей.

По завершении проекта самодельный автомобиль будет демонстрироваться в местных школах в рамках образовательной программы STEAM.

Также по теме

Также по теме