0

Blizzard отменила мероприятие, приуроченное к выходу Overwatch на Switch

Blizzard отменила мероприятие, приуроченное к выходу Overwatch на Switch
Сегодня на Nintendo Switch выходит Overwatch, и в честь запуска игры в магазине Nintendo World Store в Нью-Йорке должен был пройти крупный ивент. Однако, Blizzard отменила его в последний момент без какого-либо объяснения причин.

Уже завтра в нью-йоркском Nintendo World Store должно было состояться праздничное событие, посвящённое долгожданному релизу Overwatch на Nintendo Switch. Но сегодня, всего за день до самого ивента, Blizzard и Nintendo объявили о том, что никакого празднования не будет - мероприятие отменили.

Компании не стали уточнять причины отмены, но геймеры и журналисты уверены, что это связано со скандалами, которые не утихают уже неделю. Напомним, что неделю назад Blizzard забанила про-игрока в Hearthstone, выступившего в эфире турнира с поддержкой протестов в Гонконге. За этой блокировкой последовали обвинения в продажности Blizzard и подыгрывании компании коммунистическому Китаю.


Геймеры призывают бойкотировать игры компании, к осуждению Blizzard присоединились даже сами сотрудники компании, некоторые ведущие турниров по Hearthstone и американские политики. Blizzard пытается погасить конфликт и исправить ситуацию, в том числе с помощью смягчения наказания получившему бан игроку, но пока что успокоить геймеров не удается.

Компания уже официально объявила, что бан игрока никак не был связан с отношениями Blizzard китайским правительством и её финансовыми интересами в этой стране. Однако, вскоре после этого заявления из продажи в Blizzard Store внезапно пропала статуэтка Мэй - после скандала с дисквалификацией про-игрока в HS, эта героиня Overwatch китайского происхождения стала одним из символов протестующих в Гонконге.

СМИ и игроки предполагают, что Blizzard решила отменить ивент в Nintendo World Store из-за опасений в том, что геймеры используют эту площадку для политического протеста и выражения несогласия с текущей политикой Blizzard.

Также по теме

Также по теме