0

Демоприложение World of Tanks enCore RT позволяет оценить рейтрейсинг

Демоприложение World of Tanks enCore RT позволяет оценить рейтрейсинг
Wargaming продолжает развивать Core, графический движок собственной разработки, который World of Tanks получила в марте 2018 года с обновлением 1.0. Новая версия Core, на которую игра перейдет в будущем, поддерживает реалистичные тени с трассировкой лучей. Оценить их эффект можно уже сейчас, установив демоприложение World of Tanks enCore RT.

Трассировка лучей позволяет создать физически корректные, видимые с любого расстояния мягкие тени с высокой детализацией, которые до недавнего времени не могли быть применены в играх. Технология Ray-Traced Shadows разработана Wargaming совместно с инженерной командой Advanced Rendering компании Intel и обеспечивает быстрое многопоточное построение BVH-структуры центральным процессором (CPU); собственно трассировку осуществляет графический процессор (GPU) при помощи compute-шейдеров. Преимущество решения от Wargaming и Intel — в том, что оно не требует от видеокарты поддержки аппаратного ускорения трассировки лучей; достаточно поддержки DirectX 11.


World of Tanks enCore RT основано на World of Tanks версии 1.6. Оно отличается от первого приложения World of Tanks enCore поддержкой не только теней с трассировкой лучей, но и всех остальных улучшений в движке Core со времени выхода World of Tanks 1.0, включая многопоточную отрисовку. Эта технология, разработанная вместе с Intel и добавленная в версии 1.4, заложила основы для внедрения теней с трассировкой лучей.

Оценить эффект грядущей в WoT трассировки лучей можно уже сейчас: для этого надо скачать демоприложение World of Tanks enCore RT.

Также по теме

Также по теме