0

Riot анонсировала мобильные LoL и TFT, файтинг, шутер, дьяблоид и другие проекты

Riot анонсировала мобильные LoL и TFT, файтинг, шутер, дьяблоид и другие проекты
Праздничный стрим Riot Games, посвящённый десятилетию League of Legends, оказался крайне насыщенным. Ещё недавно компания была известно только по одной игре, но на стриме она анонсировала ещё пять проектов, включая файтинг, шутер и цифровую ККИ.

Разработка некоторых из проектов уже близка к завершению и потому Riot рассказала о них подробнее. Другие пока ещё находятся на ранней стадии разработки, и потому ещё даже не имеют официального названия - об этих играх Riot также решила рассказать уже сейчас, объяснив их общую концепцию.

Legends of Runeterra


Одним из самых крупных анонсов стрима стала Legends of Runeterra - цифровая карточная игра по мотивам вселенной League of Legends, в которой будет классическое деление всего на два игровых поля. В игре появятся как уже знакомые фанатам LoL чемпионы, так и новые герои - каждый со своими уникальными способностями.

По ходу матча ваши чемпионы могут получать уровни и становиться сильнее. Вместе карт на цвета будет деление карт по регионам Рунтерры - у карт из каждого региона своя стратегия и специфика. В колоде можно сочетать карты из различных регионов. Legends of Runeterra будет бесплатной, получать карты можно будет за прохождение ежедневных заданий и набор опыта, из сундуков по итогам недели, обменивая Wildcards или точечно покупая за игровую или реальную валюту нужные вам карты.

Legends of Runeterra выйдет на ПК и мобильных устройствах в 2020 году, в начале года должен пройти бета-тест игры.

Teamfight Tactics на мобильных устройствах


Вслед за Dota Underlords в начале 2020 года на мобильных устройствах наконец-то появится и Teamfight Tactics, для игры выпустят отдельный мобильный клиент. Игра выйдет на смартфонах в первом квартале 2020 года. Также Riot Games сообщила, что дальше она будет развивать TFT с помощью сезонных наборов - крупных обновлений с новыми чемпионами, классами и предметами. Такие обновления будут выходить 2-3 раза в год, а следующий сезонный набор для TFT выйдет уже 6 ноября.

League of Legends: Wild Rift


Ещё один крупный анонс: League of Legends в 2020 году переберётся на мобильные устройства и консоли. Правда, это будет уже немного другая League of Legends: разработчики признаются, что мобильную версию игры нельзя назвать портом ПК-версии, так как студии пришлось внести в геймплей ряд изменений, чтобы матчи в Wild Rift занимали всего 15-20 минут.

Однако, все основные особенности League of Legends в Wild Rift сохранены: в игру перекочевали все чемпионы со своими способностями, вам по-прежнему нужно зарабатывать золото и покупать артефакты, и так далее. Также игра всё ещё будет требовательна к вашей реакции и навыкам метко кидать скиллшоты. Судя по всему, основные изменения коснулись управления и темпа игры.

League of Legends Esports Manager


В 2020 году Riot Games планирует выпустить симулятор киберспортивного менеджера: игрокам предстоит взять по управление команду по League of Legends, определяя её состав, стратегию игры, прематчевые баны и пики чемпионов и т.д. Главная "фишка" игры: в League of Legends Esports Manager будут представлены игроки некоторых реальных профессиональных команд по "Лиге", и часть прибыли проекта будет передаваться представленным в игре организациям.

Project L


Ещё одним проектом по League of Legends оказался файтинг, который пока что носит кодовое название Project L. Подробностей о проекте мало, так как его разработка находится на ранней стадии. Разработчики обещают, что в игре можно будет увидеть многих чемпионов из League of Legends.

Project F


Ещё один посвящённый вселенной League of Legends проект, который пока что находится на ранней стадии разработки. Это будет Diablo-клон, в котором игроки смогут исследовать мир Рунтерры вместе со своими друзьями. Разработчики подчёркивают многопользовательскую ориентацию проекта, но при этом отмечает, что это не будет MMO: Riot Games открыто призналась, что просто не хочет соревноваться с World of Warcraft.

Project A


А вот посоревноваться с Overwatch создатели League of Legends не против: их проект с кодовым именем Project A - стильный тактический соревновательный шутер в сеттинге недалёкого будущего, упор в котором будет сделан на персонажей с уникальными способностями.

В отличие от Overwatch, Project A разрабатывает прицельно для ПК, и Riot Games планирует уделить особенное внимание неткоду и работе своих серверов, так компания хочет продвигать игру именно как соревновательную дисциплину, где все решают ваша меткость и скорость реакции.

League of Legends


Разработчики сообщили, что уже 23 октября на тестовых серверах станет доступно обновление с крупнейшей переработкой Ущелья призывателей за последние годы. Наибольшие изменения коснутся стихийных драконов. А неделей позже на тестовых серверах появится Сенна - жена Люциана, которая будет выполнять в игре роль саппорта, но игровой стиль которой будет похож на стиль стрелков.

Arcane — аниме-сериал по League of Legends


В 2020 году Riot Games также выпустит Arcane — аниме-сериал по League of Legends, который расскажет о "юности двух известнейших чемпионов Лиги и о той силе, что разведет их по разные стороны баррика". О ком именно идёт речь Riot Games не говорит, но в трейлере студия прозрачно намекает, что одной из главных героинь сериала станет Джинкс.


Origins — документальный фильм о League of Legends


Прямо во время празднования 10-летия League of Legends компания Riot Games выпустила Origins - документальный фильм об игре, который рассказывает о её развитии, постепенном зарождении и росте сообщества LoL. Посмотреть Origins можно на Netflix и в других сервисах

Также по теме

Также по теме