0

Blizzard забанила команду студентов, поддержавшую на турнире протесты в Гонконге

Blizzard забанила команду студентов, поддержавшую на турнире протесты в Гонконге
Blizzard всё же забанила игроков студенческой команды, которые во время турнира в прямом эфире поддержали протесты в Гонконге и призвали бойкотировать Blizzard. Сначала компания не хотела их наказывать, но из-за этого игроки обвинили Blizzard в лицемерии.

Студенты-киберспортсмены устроили акцию с демонстрацией плаката в поддержку гонконгских протестующих ещё неделю назад. Это произошло вскоре после того, как Blizzard наказала китайского про-игрока blitzchung, призвавшего во время интервью в рамках турнира по Hearthstone к освобождению Гонконга.


Сперва Blizzard не хотела банить игроков-студентов, вероятно, опасаясь ещё большего скандала. Однако, из-за этого сами участники команды обвинили Blizzard в лицемерии и неравном отношении к игрокам, ведь компания забанила blitzchung за аналогичный проступок. После этого игроки отказались от дальнейшего участия в турнире.


В итоге участники студенческой команды добились своего: Blizzard всё же забанила их, на полгода отстранив от участия в соревнованиях по Hearthstone - точно такое же наказание получил и blitzchung. Один из игроков команды уже объявил, что он рад полученному запрету, так как он означает, что все игроки равны перед правилами, и никто не имеет права их нарушать.

Также по теме

Также по теме