0

Миллиардер Ричард Брэнсон показал футуристичную форму для космических туристов

Миллиардер Ричард Брэнсон показал футуристичную форму для космических туристов
Производитель одежды Under Armour вместе с Virgin Galactic и миллиардером Ричардом Брэнсоном представили футуристичную форму для "частных астронавтов", которые отправятся в космос в качестве туристов. Она оказалась похожа на костюмы из sci-fi фильмов.

Virgin Galactic и Under Armour представили коллекцию костюмов, разработанных специально для космических туристов. Базовый набор этой униформы состоит из скафандра, обуви, костюма для тренировок и лимитированной серии курток для космонавтов.

Судя по всему, форму специально сделали похожей по дизайну на форму персонажей из популярных научно-фантастических фильмов, вроде "Звёздного пути". Однако, про её функциональность создатели тоже не забыли: к разработке костюмов привлекались врачи, инструкторы космонавтов, пилоты и инженеры, которые давали свои рекомендации.



Костюмы космических туристов сделаны из лёгкой лётной ткани, "оборудованы" специальными амортизирующими накладками на коленях и локтях на случай столкновений в невесомости и снабжены большим количеством почти незаметных карманов, в которые должно поместиться всё, что может быть необходимо астронавту-туристу. Особенное внимание создатели костюмов уделили термо- и влагорегуляции.

Туристические полёты в космос Virgin Galactic начнёт устраивать уже в следующем году. Суборбитальный полёт длительностью в 90 минут обойдется туристам в $250 тыс.



Также по теме

Также по теме