0

«Джокер» может стать самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории

«Джокер» может стать самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории
За прошедший уик-энд «Джокер» собрал ещё $29,2 млн долларов в домашнем прокате и $77,9 млн в международном. Теперь общая касса фильма составляет $737,5 млн - таким образом, фильм уже занял 4 место в списке самых кассовых фильмов с возрастным рейтингом R.

На данный момент «Джокер» Тода Филлипса занимает четвёртое место среди самых кассовых фильмов для взрослой аудитории - его обгоняют только оба «Дэдпула» ($783 млн и $785 млн) и вторая «Матрица» ($742 млн). И отрыв от всех трёх картин не такой уж и большой, так что у «Джокера» есть шанс стать самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории.


Чтобы занять первую строчку в рейтинге «Джокеру» необходимо собрать ещё $48 млн - тогда он сумеет обогнать прошлогодний «Дэдпул 2», общая касса которого составляет $785 млн. Интересно, что первоначально «Дэдпул 2» собрал в прокате только $738 млн. - всего на $500 тыс. больше, чем «Джокер». Добраться до $785 млн картине помог выпуск специальной "семейной" версии фильма под названием «Жил-был Дэдпул».

По мнению аналитиков, «Джокер» почти наверняка вскоре обгонит «Дэдпулов» со второй «Матрицей» и возглавит рейтинг: фильму прогнозируют сборы в $900 млн. А некоторые аналитики вообще считают, что картина с Хоакином Фениксом станет первым фильмом с рейтингом R, касса которого вплотную приблизится к отметке в $1 млрд.

Также по теме

Также по теме