0

E3 2012: Need for Speed: Most Wanted

E3 2012: Need for Speed: Most Wanted

Главный вопрос, задаваемый журналистами создателям нового Need for Speed на E3 2012: почему новая игра называется просто Most Wanted, без напрашивающейся двойки или хотя бы модной приписки, вроде «Revenge» или «Reload». На все замечания сотрудники Criterion, одной из самых талантливых игровых студий в мире, реагируют стоически: свежий Most Wanted — это не сиквел/приквел/вбоквел оригинала, а их собственный взгляд на игру 2005 года. Такая непоколебимая уверенность в собственных силах заслуживает только похвалы, тем более, что создатели Burnout решили перезапустить одну из самых любимых фанатами Need for Speed игр серии.

На закрытой презентации нам показали кусок из одиночной игры, а затем предложили провести несколько автомобильных баталий в мультиплеере. Главный лейтмотив Most Wanted — приятнее играть с живыми людьми. В новую игру Criterion встроили вторую итерацию своего сервиса Autolog, который дотошно подсчитывает все игровые достижения вас и ваших друзей. Он также позволяет проще коммуницировать со знакомыми виртуальными гонщиками, создавать свои автомобильные банды или просто хвастаться перед всеми собственными результатами в игре.

Разработчики также настаивают, что Most Wanted — это первая игра в серии, которая не навязывает игроку никакие правила. Он может, например, в удовольствие кататься по открытому городу, отыскивая припаркованные в переулках мегаполиса суперкары (одно из мини-заданий в игре) или просто наслаждаясь янтарными закатами и красотой своего болида. А может, например, сосредоточиться на прохождении одиночной кампании — в Most Wanted, обещают Criterion, найдутся занятия для любых игроков.

В мультиплеере ситуация примерно такая же: открытый мир, заселенный уличными (уже реальными) гонщиками, большое количество заданий и вездесущие полицейские на форсированных Crown Victoria. Среди режимов игры особого упоминания заслуживает Speed Test — сборник краткосрочных заданий (покажи лучшую скорость на определенном отрезке пути, перепрыгни выше всех здоровенный мост и прочее), в которых главное — не только продемонстрировать наивысший результат, но и испортить жизнь своим противникам. Дело в том, что каждый, кто разобьет в хлам свой автомобиль автоматически выбывает из соревнований.

Также стоит отметить, что все соревнования в онлайне проходят без loading-склеек, то есть завершив одно, вы мгновенно оказываетесь в открытом городе.

Need for Speed: Most Wanted выйдет 30 октября 2012 года на PC, Xbox 360 и PS3.

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме