0

Blizzard анонсировала нового героя Heroes of the Storm - Смертокрыла Разрушителя

Blizzard анонсировала нового героя Heroes of the Storm - Смертокрыла Разрушителя
Разработчики Heroes of the Storm анонсировали нового героя - в Нексус прибывает Смертокрыл, Разрушитель Миров, один из самых ожидаемых фанатами персонажей. Судя по дебютному трейлеру, сошедший с ума дракон-аспект гораздо крупнее и опаснее других героев.

Смертокрыл уже получил свой анонсирующий трейлер, но отдельным геймплейным роликом он пока не обзавёлся. Также героя пока нельзя найти в списке персонажей Heroes of the Storm на официальном сайте игры, и потому про способности и таланты героя пока ничего неизвестно. Вполне возможно, что полноценная презентация Смертокрыла пройдёт уже вовремя BlizzCon 2019.


Тем не менее, судя по анонсирующему трейлеру, Смертокрыл будет необычным персонажем - его моделька гораздо больше, чем у большинства других героев, и в ролике он показан способным в одиночку справиться с несколькими противниками. Возможно, он будет чем-то похож на Чо'Галла - ещё одного крайне мощного героя HotS, для управления которым нужно двое игроков, и который занимает два слота в команде.

Смертокрыл - один из самых часто запрашиваемых фанатами HotS новых героев. Поклонники MOBA от Blizzard не один год просили разработчиков добавить бывшего Аспекта Земли в игру, на что создатели проекта всегда отвечали, что это крайне сложная задача.

Разработчики не хотели вводить могучего Смертокрыла в игру в качестве рядового бойца, равного по силе другим персонажам, но при этом не знали, как именно реализовать его в MOBA-игре таким образом, чтобы сохранить эпичность и мощь легендарного дракона, и не сломать при этом баланс. Похоже, спустя несколько лет они всё же нашли какое-то решение.


Обновление: разработчики Heroes of the Storm провели отдельный стрим, посвящённый Смертокрылу, и рассказали о его особенностях и способностях. Как и ожидалось, Смертокрыл будет гораздо сильнее обычных героев, но это сбалансировали одним серьёзным недостатком.

В HotS Смертокрыл всегда находится в форме дракона, его невозможно замедлить или обездвижить, он наносит вражеским героям на 100% урона больше, чем крипам и монстрам, а ещё у него с самого старта есть 40 единиц брони - но за каждые 25% потерянного здоровья он будет терять 10 единиц брони.

Это звучит чересчур мощно, но у Смертокрыла есть и серьёзная слабость - он совсем не командный игрок. В игре это выражается в том, что на него не действуют баффы от союзников - более того, союзники вообще не могут выбрать Смертокрыла в качестве цели. Это значит, что тиммейты не смогут полечить Смертокрыла, наложить на него щит или ускорить его атаку - дракон как будто сам по себе.

И все эти эффекты относятся лишь к его пассивной черте - а помимо этого у Смертокрыла есть ряд мощных активных способностей. А вместо призыва маунта Смертокрыл взлетает в воздух и временно полностью покидает карту. В полёте он восстанавливает здоровье и броню - причём если здоровье дракон может пополнить с помощью фонтанов и сфер регенерации, то броню он "чинит" только во время полёта.

Приземляясь на карту после полёта Смертокрыл может принять одну из двух форм - "Уничтожителя" или "Крушителя Миров". В каждой форме у него будет различный набор способностей. Подробно узнать о них можно из стрима с разработчиками.

Также по теме

Также по теме