0

E3 2012: FIFA 13

E3 2012: FIFA 13

В недавнем превью по мотивам поездки на EA Showcase в Лондоне мы уже подробно рассказали вам о главных геймплейных нововведениях в FIFA 13. К сожалению, на E3 2012 никакими свежими подробностями разработчики из EA Sports с журналистами не поделились. Зато нам удалось одними из первых в мире, поиграть в живую демо-версию игры, которая произвела на нас сильное впечатление.

EA Canada вот уже который год удается сделать невозможное — незаметными для неподготовленной публики штрихами и нововведениями они все сильнее украшают свой футбольный симулятор. Главным изменением в FIFA 13 является система First Touch Control, отвечающая за мгновенную обработку мяча виртуальным футболистом. Сыграв несколько матчей с жизнерадостными журналистом из Японии, должны признать, что момент приема мяча — то самое «первое касание» — стало играть в FIFA определяющую роль. Например, если вы попытаетесь принять мяч неповоротливым и не слишком техничным Ледли Кингом из  «Тоттенхэма», не отпустив левый аналоговый рычажок, то велика вероятность, что защитник отпустит от себя далеко мяч, который тут же может перехватить соперника. Мастера вроде Месси или Рональдиньо в той же ситуации от ошибок застрахованы.

Еще одно заметное нововведение – доработанная силовая борьба между футболистами. Теперь защитники не просто умело ставят корпус и не пропускают к мячу (особенно это касается малоросликов – таких, как Сильва или Иньеста), но и нагло подталкивают его, в попытке отобрать мяч.

Правда, и у нападающих появилось сильное оружие – система дриблинга, перекочевавшая из FIFA Street. Теперь, если зажав один из шифтов, можно буквально танцевать на месте вокруг мяча, запутывая соперников своими движениями. Как и в уличной версии игры, футболисты очень точно управляются, что позволяет совершать вам самые смелые маневры против нерасторопных громил-защитников даже на ограниченных участках поля.

Также в FIFA 13 у вас появится возможность придумывать оригинальные розыгрыши для стандартных положений. В новой версии игры вы сможете (это у нас получилось при помощи Хави – капитана испанской «Барселоны») совершать ложные замахи, пробегать мимо мяча, тем самым запутывая игроков в стенке и открывая пространство для ваших партнеров. В кои-то веки розыгрыш штрафных ударов сможет быть полезнее, чем обычно.

FIFA 13, как и последние части футбольного сериала, представляет собой огромную работу над ошибками. Сотрудники EA Canada 365 дней в году трудятся, чтобы сделать свою игру чуточку лучше и у них это каждый раз получается. С нетерпением ждем осеннего релиза игры.

FIFA 13 выйдет 30 сентября на PC, PS3, Xbox 360, Wii, Wii U, 3DS, iOS, Vita.

Gmbox на E3 2012: впечатления

 

Также по теме

Также по теме