0

Е3 2012: Call of Duty: Black Ops 2

Супер стар

Е3 2012: Call of Duty: Black Ops 2

Презентация Call of Duty: Black Ops 2 продолжалась почти час и прошла в практически бездыханной тишине. Пока один из продюсеров проекта рассыпался в комплиментах игре, журналисты со всего мира откровенно скучали — такого отношения к большим играм на этой Е3 мы еще не встречали.

Treyarch показали по уровню из одиночной кампании и нового режима Strike Force Operations. Первый — интерактивная битва за Лос-Анджелес. Вместе с отрядом пехотинцев мы высаживаемся в погруженный в хаос Город Ангелов, чтобы спасти одного из высокопоставленных чиновников американского правительства.

С самой первый сцены на оживленном хайвее и до финальной схватки уровня в воздухе разработчики подсовывают нам неизвестные, но очень мощные образцы современного (на дворе 2025 год) вооружения. Оказывается, они проделали большое исследование, подняли архивы и отобрали для Black Ops 2 несметное количество реально существующих (либо вживую, либо на бумаге) прототипов оружия. Главным оружием уровня можно смело считать снайперскую винтовку, стреляющую энергетическими выстрелами даже сквозь стены. Ну а самым обаятельным прототипом мои коллеги на презентации выбрали четырехногого робота-броненосца (названного в честь животного, а не корабля). Кто-нибудь может представить такие технологии уже в 2025 году?

В Strike Force Operations нас попросили перебраться на другую часть земного шара — в Сингапур. Если вкратце, то SFO — это незамысловатый тактический режим игры, в котором мы, управляя целым отрядом (и дополнительными гаджетами, вроде летающих турелей) должны выполнять несложные задания. Разработчики игры утверждают, что SFO будет тесно связан с одиночной компанией — происходящие там события каким-то образом смогут повлиять на развитие сюжета. Как именно — нам, конечно, не сказали, но это уже хоть какой-то проблеск в конце туннеля.

Учитывая, что графика и технологии остались на прежнем уровне, Call of Duty: Black Ops 2 не помешал бы по-настоящему смелый, запоминающийся сюжет, который заставит нас играть в это осенью. В том, что в Black Ops 2 по-прежнему будут играть миллионы простых игроков, мы даже не сомневаемся.   

Call of Duty: Black Ops 2 выйдет 13 ноября 2012 года на PC, Xbox 360 и PS3.

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме