0

Kotaku: Sony отложила релиз The Last of Us Part II - она выйдет 29 мая 2020 года

Kotaku: Sony отложила релиз The Last of Us Part II - она выйдет 29 мая 2020 года
Обновление: Sony официально подтвердила перенос релиза и анонсировала новую дату выхода - The Last of Us Part II выйдет 29 мая 2020 года. Об этом в блоге PlayStation объявил Нил Дракманн, креативный директор игры The Last of Us Part II. По его словам, разработчики лишь в последние недели осознали, что им необходимо больше времени на полировку игры. В этой ситуации Naughty Dog могла пожертвовать какими-то аспектами игры или попросить у Sony дополнительное время - разработчики выбрали второй вариант, и Sony пошла им навстречу.

Согласно данным издания Kotaku, геймерам не стоит ждать выхода The Last of Us Part II в феврале, так как Sony перенесла релиз игры на весну 2020 года. Официального подтверждения новость пока не получила, но Sony может объявить об этом в ближайшие дни.

Западные журналисты и инсайдеры ещё несколько дней назад начали вскользь упоминать в социальных сетях возможность переноса одного из крупных эксклюзивов Sony, а теперь соответствующий статья появилась на Kotaku. По словам Джейсона Шраейера, он получил эту информацию от двух надёжных источников, близких к Naughty Dog.

Удивительно, что Sony решила отодвинуть дату выхода The Last of Us Part II именно сейчас - всего спустя месяц после анонса её даты релиза. Тогда компания также объявила, что разработчики не хотели называть дату выхода игры до тех пор, пока не будут наверняка уверены, что успеют завершить работу к обозначенному сроку.

The Last of Us Part II должна была выйти 21 февраля 2020 года. Новая дата релиза пока неизвестна, но, по данным Kotaku, сиквел задержится не слишком сильно - выход проекта перенесли с февраля на весну. Правда, скорее всего на конец, а не начало весны - наиболее вероятно, что игра выйдет в мае.

Также по теме

Также по теме