0

Ubisoft подала в суд на юного создателя читов, появившегося в репортаже BBC

Ubisoft подала в суд на юного создателя читов, появившегося в репортаже BBC
Ubisoft подала в суд на юного создателя читов для Rainbow Six: Siege - это произошло после того, как подросток-хакер согласился принять участие в репортаже BBC и показал свои читы журналистам. Похоже, такая публичность не пошла ему на пользу.

Пару дней назад Ubisoft подала в суд на компанию MizuSoft, которая занималась созданием и распространением читов и ботов для Rainbow Six Siege. На сайте компании предлагалось приобрести «простые в использовании и незаметные», которые продавались по подписке.

Согласно судебному иску, одним из обвиняемых оказался несовершеннолетний подростка из Нидерландов с ником J.V.L. Юристы компании отметили в иске, что этот подросток «хвастался в СМИ, что его чит-программы портят Rainbow Six Siege для других игроков».


Похоже, речь идёт о вышедшем в прошлом месяце репортаже BBC, в рамках которого журналист издания пообщался с юным хакером из Нидерландов, "специализирующимся" на хаках для Rainbow Six Siege. В интервью подросток похвалился, что он зарабатывает почти $2 тыс. Также он рассказал, что его читами пользуются даже некоторые профессиональные игроки, выступающие на официальных турнирах, и объявил о том, что не собирается прекращать заниматься своим делом.

Судя по всему, подросток зря привлек к себе внимание журналистов - за ним последовало и внимание со стороны разработчиков, которые теперь подали в суда на 17-летнего хакера из Нидерландов и его "коллег". На данный момент сайт MizuSoft уже прекратил работу.

Также по теме

Также по теме