7

В России разгорелся скандал с участием Мэддисона вокруг кампании Modern Warfare

В России разгорелся скандал с участием Мэддисона вокруг кампании Modern Warfare
В России Call of Duty: Modern Warfare оказалась в центре скандалов ещё до релиза, а теперь, после запуска игры, они разгорелись с новой силой. В русифицированной версии игры нашли изменения, но, несмотря на них, разработчиков шутера уже обвинили в русофобии.

Сегодня геймеры обратили внимание, что Activision внесла несколько изменений в русифицированную версию Modern Warfare: так, компания "перекрасила" Белые каски на зелёные, пытаясь избежать повторного скандала в СМИ. К тому же разработчики попытались смягчить тон в локализованной версии игры: например, вместо «русских бойцов» в русской версии солдат называют просто «людьми Баркова» - так зовут местного российского генерала-злодея.


Тем не менее, это оказалось недостаточно, чтобы избежать обвинений в русофобии, "клюкве" и пропагандизме. Например, за это игру раскритиковал известный стример и блогер Илья Мэддисон, который должен был участвовать в приуроченном к запуску игры турнире среди блогеров, журналистов и стримеров, но в последний момент отказался. Стример заявил, что в игре русских выставляют настоящими злодеями, и заявил, что игру стоит запретить.


Мэддисон также объявил, что все те, кто примет участие в этом турнире, совпавшем по времени с днем трагедии в Забайкалье, "упадут в его глазах". Вскоре после этого стало известно, что сама Activision решила отменить (или перенести - пока неизвестно) рекламный турнир, в качестве причины указав как раз трагедию в Забайкалье. В итоге все партнёрские трансляции Modern Warfare были отменены.

Некоторые геймеры уже начали вслед за Мэддисоном призывать к запрету игры в России: по их мнению, никакой серой морали и неоднозначности в сюжетной кампании Modern Warfare нет - русские в ней выставляются откровенным злодеями.

Также по теме

Также по теме