4

Пользователи разгромили Modern Warfare на Metacritic за русофобию

Пользователи разгромили Modern Warfare на Metacritic за русофобию
После выхода Call of Duty: Modern Warfare игра вновь оказалась в центре скандала: по мнению многих пользователей, вместо обещанной "серой морали" в игре снова оказались лишь "злые русские". И теперь игроки из СНГ "утопили" рейтинг шутера на Metacritic.

Call of Duty: Modern Warfare получила очень высокие оценки от журналистов и блогеров, но оценки пользователей на Metacrititc у неё оставляют желать лучшего. Судя по всему, большую часть наиболее низких оценок игре оставили русскоязычные геймеры, которые обвиняют разработчиков в "русофобии".

Недовольные игроки считают, что никакой обещанной создателями шутера "серой морали" в Modern Warfare нет - по их мнению, американцы и даже сирийские повстанцы в игре выставлены героями, тогда как русские солдаты выставляются однозначными злодеями.


Напомним, что в России проблемы у Modern Warfare начались ещё задолго до релиза: многие крупные российские СМИ раскритиковали игру сразу же после анонса, так как в игре в положительном свете выставляются "Белые каски". Разработчики постарались избежать повторения этого скандала, введя в русифицированную версию игры ряд изменений.

Однако, избежать скандала не удалось. Одним из первых игру в России раскритиковал известный блогер и стример Илья Мэддисон - он обвинил разработчиков в русофобии, отказался от партнёрских договоренностей с Activision и призвал запретить игру.

Также по теме

Также по теме