0

Мы их теряем: игры, которых не было на E3

Мы их теряем: игры, которых не было на E3

Сегодня — последний день Е3: все важные анонсы уже состоялись, все игры почти показаны, а репортажи — почти написаны. Часть из игр выйдет уже в этом году, часть — в следующем, а кто-то — вообще лишь на следующем поколении консолей. Осталась только небольшая горстка проектов, которые точно так же были  анонсированы в Лос-Анджелесе год (или более) назад, но прогуляли нынешнюю выставку.  Одни — по уважительным причинам, а другие просто попытались сделать вид, что их тут и не было. Но мы-то все помним. 

The Last Guardian

PS3-эксклюзив The Last Guardian, анонсированный еще на Е3-2009, с тех пор так и не появлялся на выставке. Игра о дружбе мальчика и гигантского пернатого зверя несколько раз меняла дату выхода, а недавно стало известно, что ее полностью переделывают. Автор оригинальной идеи — Фамито Уэда — ушел из Sony, и теперь игру помогают доделывать SCE Santa Monica Studio — авторы God of War (тут можно вставить шутку про то, что теперь герой сможет вырывать монстрам глаза). 

Brothers in Arms: Furious 4

Игра про то, как четверо американских солдат (один — с прической «ирокез») уничтожают фашистов при помощи топоров и бензопил была явно придумана на волне успеха «Бесславных ублюдков» Тарантино. В ее трейлере, показанном на прошлогодней конференции Ubisoft, не хватало только Кристофа Вальца. Но с тех пор не появилось ни одного нового кадра, а недавно и вовсе пошли слухи, что Ubisoft отказалась от игры. А жаль — идея была и правда хорошей.    

Overstrike

Красивый кооперативный экшен для четырех игроков, CG-ролик которого был показан на конференции Electronic Arts в прошлом году. Что интересно — разрабатывает его (или все-таки «разрабатывала»?) студия Insomniac Games, которая до этого работала только с Sony — именно они сделали серии Ratchet & Clank, Spyro и Resistance

Ryse

Симулятор римского гладиатора с видом от первого лица, который делают авторы Crysis. В прошлом году Microsoft именно с помощью Ryse убеждали всех, что Kinect (а игра предназначалась именно для него) — это хорошо и для хардкорных игр тоже. Тогда все ограничилось красивым роликом. А что же мы видим на конференции Microsoft в этом году? Dance Central 3, Fable: The Journey и фитнес на пару с Nike. И ни слуха про Ryse.   

 

Prey 2

Игра, которая произвела настоящий фурор на прошлой E3: нелинейный киберпанк-шутер с инопланетянами и открытым миром, а также возможностью вскарабкаться по каждой стенке. Но студия Human Head не смогла вытянуть столь большой проект в срок, и издатель Bethesda завернул его на доработку. Учитывая, что эту Е3 игра прогуляла, выйдет она еще нескоро — и дай бог, если в таком виде, как обещалось изначально.

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-prey-2?ref=_M1_]

P.S. Мы сознательно не стали включать в этот материал Grand Theft Auto 5 и BioShock Infinite, которые не собирались привозить на E3 изначально, а также Half-Life 3, Agent, Beyond Good & Evil 2, Thief 4 и прочие игры, которые пропали с радаров давным-давно. Но на всякий случай держим их в уме. 

Наши корреспонденты — о значимых проектах выставки, которые на нее все же привезли.

Также по теме

Также по теме