0

Тайный Город: Началось открытое тестирование

Тайный Город: Началось открытое тестирование

Книжный цикл «Тайный Город» российского писателя Вадима Панова повествует о скрытой от обычных людей изнанке Москвы, населенной чудовищами и представителями древних рас, ведущими между собой вековечную войну. В этой вселенной ваш бледный лицом сосед может и правда оказаться вампиром, а у знакомого участкового на самом деле может быть четыре руки. 

Компания «Атлантис» при непосредственном участии самого автора разработала браузерную ролевую онлайн-игру «Тайный Город», в бета-тестировании которой предлагает поучаствовать всем желающим на официальном сайте. Играть можно за все Великие Дома из книг: Чудь, Навь, Людь и их союзников, а также обычных людей, знающих о существовании секретного мира. Дата официального запуска пока не сообщается.

Мы связались с Вадимом Пановым, чтобы узнать подробнее о его участии в создании игры.

Каким образом вы участвуете в создании игры?

Консультант, редактор, хранитель традиций — назвать можно как угодно. Игра — это очевидно, — не только расширяет мир Тайного Города, но и выдвигает определенные требования: что-то нужно изменить, подправить, добавить или убрать. Создание игры — это большой труд, перед разработчиками стоят не только технические, но и творческие задачи, перенести литературный первоисточник «один в один» не получится, и я помогаю сделать так, чтобы игровое воплощение Тайного Города не уступало оригиналу.

Играете ли сами, каким персонажем и почему?

Говоря откровенно, сейчас, когда игра проходит отладку и тестирование, я появляюсь в ней редко и только с конкретными (далекими от игровых) целями: посмотреть, что получилось, подумать, как лучше изменить ту или иную деталь. Разумеется, играть хочется, тем более, что мне предлагают играть за Спящего, что само по себе интересно, но пока приходится сдерживаться.

В каких временных рамках происходит действие игры относительно книжного цикла?

«Здесь и сейчас»! В идеальном случае, а я уверен, что таковой у нас получится, миры должны пересекаться, взаимно дополнять друг друга. Подчеркиваю: не смешиваться, а именно пересекаться там, где это возможно. Тайный Город дает множество степеней свободы, возможностей для маневра, и мы, разработчики, постараемся ими воспользоваться.

Для рекламной кампании игры привлечен известный актер Олег Тактаров: нет ли в планах фильма или телесериала о Тайном Городе?

Планы создания фильма или телесериала о Тайном Городе возникли после выхода первого романа, и с тех пор планы только множатся. Все хотят увидеть Тайный Город на экране, но задача эта, как выяснилось, нетривиальная, и пока не нашлось людей, способных ее решить.

Также по теме

Также по теме