1

Mitsubishi отказалась от партнёрства с Blizzard из-за гонконгского скандала

Mitsubishi отказалась от партнёрства с Blizzard из-за гонконгского скандала
Решение Blizzard забанить поддержавшего протесты в Гонконге игрока обернулось для компании серьёзными проблемами: на днях выяснилось, что из-за гонконгского скандала издатель лишился крупного спонсора - компания Mitsubishi отказалась от партнёрства с Blizzard.

Об этом рассказали журналисты издания Daily Beast, которые выяснили, что после решения забанить профессионального игрока в Hearthstone за лозунги в поддержку Гонконга компания лишилась поддержки как минимум одного спонсора - автоконцерна Mitsubishi.

Тайваньское отделение Mitsubishi Motors долгое время выступало спонсором всех киберспортивных мероприятий Blizzard в регионе, но через два дня после наказания Blitzchung автомобилестроительная компания объявила о прекращении партнёрства с Blizzard.


Особенно внимательные геймеры уже могли и сами заметить пропажу крупнейшего спонсора: из трансляций турниров региона пропал логотип Mitsubishi Motors, который раньше располагался прямо под логотипом самого соревнования.

Ранее стало известно, что решением Blizzard по блокировке гонконгского киберспортсмена недовольны многие геймеры, объявившие ей бойкот, собственные сотрудники компании и даже ряд американских политиков. А теперь выяснилось, что к ним присоединился и один из крупных спонсоров Blizzard.

Также по теме

Также по теме