0

Ubisoft хочет добавить кроссплей во все соревновательные онлайн-игры

Ubisoft хочет добавить кроссплей во все соревновательные онлайн-игры
Пока что общий онлайн между всеми основными платформами есть всего лишь в нескольких играх, но скоро это может измениться: Ubisoft планирует добавить кроссплей во все свои соревновательные мультиплеерные игры, включая Rainbow Six Siege и For Honor.

Глава Ubisoft выступил в рамках ежеквартального отчёта компании и сообщил, что компания собирается добавить кроссплей во все свои мультиплеерные игры с PvP-режимами. Совсем недавно Ubisoft как раз добавила кроссплей в издаваемый
компанией файтинг Brawhalla - видимо, это была пробная проверка функционала.


Вероятнее всего, Ubisoft решила выступить с такой инициативой после того, как Sony пересмотрела свою политику в отношении кроссплея: ранее разработчикам нужно было дополнительно согласовывать с компанией добавление кроссплея в игры для PS4, но теперь Sony отказалась от этого требования, так что процесс стал гораздо проще.

Ubisoft намерена добавить кроссплей во все мультиплеерные игры с PvP-режимами: похоже, что в будущем общий онлайн между ПК, PS4 и Xbox One появится в Rainbow Six: Siege, For Honor, The Division 2, Ghost Recon Breakpoint. Правда, никаких конкретных сроков реализации этой инициативы Ubisoft не назвала.

Также по теме

Также по теме