0

Появились первые оценки Death Stranding — игра оказалась противоречивой

Появились первые оценки Death Stranding — игра оказалась противоречивой
После нескольких лет ожидания Death Stranding уже на пороге, а в сети появились первые оценки проекта. Новая игра от Кодзимы получилась уникальной, но совершенно точно не идеальной - ее рейтинг на Metacritic составляет 84 балла.

Агрегатор оценок Metacritic учёл уже более 50 отзывов на Death Stranding: самой низкой оценкой игре стали 3.5 балла из 10 от Stevivor, но ряд изданий поставил проекту Кодзимы максимальные оценки. В среднем же игра набрала на Metacritic 84 балла.

Журналисты по-разному оценили игру, но есть несколько моментов, в которых сходятся почти все обзорщики. Так, большинство рецензентов остались в восторге от вселенной Death Stranding и от того, насколько красивым получился мир игры - несмотря на то, что он довольно однообразен.


Также все как один хвалят исполнителей главных ролей - по крайней мере, в англоязычной версии игры. Ещё одним бесспорным плюсом Death Stranding оказалась та самая Social Strand System - асинхронный мультиплеер, позволяющий игрокам вместе создавать и обустраивать мир, не взаимодействую напрямую.

Но не обошлось и без проблем: многие журналисты отмечают, что геймплей в Death Stranding оказался более репетитативным и скучным, чем они рассчитывали - некоторых он попросту раздражал. Проникнуться медитативным игровым процессом и увлечься сложным и неторопливым лазанием по скалам удалось далеко не всем.

Относительно самого сюжета мнения разделились: хотя почти всем журналистам понравилась основная задумка игры, реализация вызвала у прессы противоречивые отзывы. При этом, почти все обзорщики сходятся на том, что Death Stranding - действительно уникальная игра, оценить которую стоит всем, несмотря на то, что понравится она не каждому.

Релиз Death Stranding состоится уже 8 ноября, на ПК игра выйдет летом 2020 года.

Также по теме

Также по теме