0

Что показали на BlizzCon 2019: Diablo 4, Overwatch 2, аддон WoW и другие анонсы

Что показали на BlizzCon 2019: Diablo 4, Overwatch 2, аддон WoW и другие анонсы
Накануне состоялась церемония открытия BlizzCon 2019 и прошли первые тематические панели фестиваля. Пора собрать в одном месте все самые крупные анонсы Blizzard и разобраться, во что мы будем играть в ближайшие несколько лет.

Diablo 4


Главной новинкой выставки стала Diablo 4: Blizzard подготовила к Близзкону девятиминутный кинематографичный трейлер и геймплейный ролик. Как и ожидалось после утечек, Diablo 4 будет гораздо более мрачной и кровавой, чем третья часть, а в роли главного антагониста игры выступит Лилит - повелительница суккубов и создательница Санктуария.


В Diablo 4 будет открытый мир с пятью крупными регионами, перемещаться между которыми можно будет пешком, на ездовых животных или через алтари. Blizzard обещает, что локации будут гораздо масштабнее, чем в предыдущих частях серии, и исследуя их вы сможете столкнуться с боссами открытого мира. Мир игры - общий, так что вы будете встречаться с другими игроками, с которыми можно торговать, общаться или сражаться, если вы находитесь в специальной PvP-зоне.

В игре будет доступно пять классов, из которых пока что представили три: волшебницу, варвара и друида. Diablo 4 выйдет на ПК, PS4 и Xbox One, но у игры пока что нет даже приблизительной даты релиза - выйдет игра ещё нескоро.

Overwatch 2


Ещё одним крупным анонсом BlizzCon 2019 стал полноценный сиквел Overwatch — с обновлённым движком и графикой, проработанными сюжетными кооперативными миссиями, специальными персональным заданиями для каждого героя и возможностью прокачивать персонажей и кастомизировать их способности. Последняя "фича" распространяется лишь на отдельные PvE-режимы - в соревновательном PvP изменять способности героев никто не даст.


Overwatch 2 - не масштабное обновление, а самостоятельная игра, но оригинальный Overwatch никто закрывать после её релиза не собирается. Более того, все новые карты, герои и PvP-режимы будут доступны как в Overwatch 2, так и в оригинальном шутере. Ещё одна новинка Overwatch 2: основной PvP-режим «Натиск», в котором обе команды будут играть в своеобразной перетягивание каната. Этот режим будет постоянным и станет одним из новых соревновательных режимов, а не просто пополнит ряд кастомных Arcade-режимов.


Blizzard обещает, что при переходе из Overwatch в Overwatch 2 игроки сохранят весь заработанный прогресс: все ваши достижения и косметические предметы будут аккуратно перенесены в сиквел. Кроме того, фанаты обеих частей смогут играть друг с другом - в PvP-режимах будет кроссплей между двумя частями. Blizzard планирует выпустить Overwatch 2 на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch, но дату релиза сиквела пока назвать не может - её не знает даже сам Джефф Каплан.

Hearthstone: Descent of Dragons


Blizzard анонсировала следующее дополнение Heathstone: расширение «Натиск драконов» ознаменует окончание Года Дракона и выйдет уже 11 декабря. Аддон будет посвящён драконам: каждый класс получит по несколько существ этого типа. По сюжету дополнения злодеи воскресили Галакронда - великого протодракона, прародителя всех драконов, который появится в Hearthstone в виде пяти новых карт героя.

Доступ к Галакронду получат пять классов, связанных с Лигой ЗЛА — жрец, разбойник, шаман, чернокнижник и воин. Особенность Галакронда заключается в том, что он может быть усилен с помощью специальных карт с новым кодовым словом - «Воззвание». Каждое второе воззвание к Галакронду усиливают героя (даже если его карта ещё в колоде), а всего у Галакронда три уровня формы. В своей финальной форме (после четырех воззваний) боевой клич Галакронда становится в 4 раза сильнее, и он экипирует свои "когти" - оружие с параметрами 5/2.


Помимо аддона разработчики Hearthstone также анонсировали на BlizzCon 2019 совершенно новый режим игры - «Поля сражений». Это режим для 8 игроков в духе «автобаттлеров», в котором будут доступны 24 уникальных героя. Игрокам предстоит нанимать существ, продумывать тактику их размещения на столе и потом следить за автоматически разыгрываемыми сражениями. Открытое бета-тестирование режима стартует 12 ноября, а полноценный релиз состоится 11 декабря - одновременно с выходом «Натиска драконов».

World of Warcraft: Shadowlands


На BlizzCon 2019 было анонсировано следующее дополнение World of Warcraft под названием Shadowlands - игроков ждет путешествие в мир мертвых, дорогу в который открыла Сильвана Ветрокрылая, победившая Короля-Лича и уничтожившая его шлем. Это открыло разлом в таинственные Темные земли - иной мир, в который отправляются души падших.

В Темном мире будет 5 крупных локаций и город-хаб, в этом мире игроки смогут встретить души легендарных героев и злодеев - вроде Утера Светоносного и Кель'таса, а также повстречать представителей четырех различных фракций-ковенантов, каждая из которых управляет одним из регионов. Ковенанты станут одной из главных геймплейных "фич" дополнения - игроки смогут присоединиться к одной из четырёх фракций, получая доступ к уникальным квестовым линейкам, способностями и косметическим предметам.


Выбор ковенанта будет постоянным, так что открыть весь контента аддона за одного героя не выйдет - но потому разработчики внесут в этом дополнении ряд улучшений в систему прокачки альтов. Также разработчики обещают упростить гринд и улучшить систему прогрессии в энд-гейме - всё, чтобы игроки могли быстрее и комфортнее одевать своих персонажей, а также получили возможность развивать сразу несколько героев, не тратя на это огромное количество времени.

В Shadowlands появится уникальное подземелье в духе roguelike-игр - оно бесконечно и переменчиво, а каждое его прохождение будет уникальным. Это эндгейм-активность, которая даст игрокам возможность постоянно стремиться пройти это подземелье чуть лучше, узнав о нем еще больше, и заработав ещё более ценные награды. Проходит его можно будет в соло и в группе. В Shadowlands будет 8 новых подземелий и свежий рейд - в духе замка Дракулы.

С выходом аддона максимальный уровень упадёт до 60, нынешний 120 станет 50. Это должно сократить время, необходимое на прокачку новых героев, а также сделать этот процесс интереснее - с каждым уровнем персонаж будет получать новую способность или талант. Также с 10 уровня игроки смогут "качаться" где угодно - зоны всех аддонов будут доступны для левеллинга. Shadowlands должен выйти до декабря 2020 года, более точную дату назовут позже.

Также по теме

Также по теме