0

Кодзима связал Death Stranding с Дональдом Трампом и Брекситом

Кодзима связал Death Stranding с Дональдом Трампом и Брекситом
В недавнем разговоре с BBC Хидео Кодзима в очередной пояснил, что суть Death Stranding заключается в восстановлении связей между людьми, а потом рассказал, как его игра связана с действиями Дональда Трампа и Брекситом.

Кодзима уже давно объявил о том, что разобщенное общество в мире Death Stranding - отражение современного реального мира, в котором у людей есть все инструменты чтобы объединяться и выстраивать связь между собой, а вместе этого они дерутся, возводят стены и огораживаются друг от друга.

Раньше геймдизайнер всегда обходился при описании этой концепции лишь общими словами, но в этот раз он решил привести конкретные политические примеры: Кодзима заявил, что действия президента Дональда Трампа (буквально возводящего стену) и Брексит - яркие примеры разобщенности людей, которые не хотят строить союзы, думая лишь о себе.


В этом смысле, Death Stranding - это реакция на возведение стены Трампом, Брексит и другие подобные события. В своей новой игре Хидео Кодзима пытается убедить людей отказаться от такого радикального индивидуализма - именно поэтому вся игра посвящена выстраиванию связей.

Главный герой Death Stranding по имени Сэм Бриджес работает необычным курьером в причудливом постапокалиптическом мире. Его задача: объединить раздробленные города Америки, соединив их общей информационной сетью.

Также по теме

Также по теме