6

Видеоигры назвали причиной трагедии в Забайкалье

Видеоигры назвали причиной трагедии в Забайкалье
В конце октября в Забайкалье произошло массовое убийство: солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев. Известно, что над солдатом в части издевались, но председатель президиума «Офицеров России» заявил, что во всем виноваты видеоигры.

Накануне в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» прошла пресс-конференция, в рамках которой выступил и генерал-майор Сергей Липовой, председатель президиума «Офицеров России».

В своем выступлении он заявил, что произошедшая катастрофа и подобные ей случаи связаны негативным влиянием интернета и видеоигр. По мнению Липового, интернет и игры зомбируют людей, а случившееся в Забайкалье - наглядный пример этого влияния. Он также предположил, что Рамиль Шамсутдинов во время своих действий не различал настоящую и компьютерную реальность.


Точку зрения Липового поддержала представитель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская, которая призвала «закрыть интернет». Напомним, что сам подсудимый и его отец называли совсем другие причины произошедшего - по словам Шамсутдинова, офицеры и сослуживцы отбирали у него деньги и телефон, избивали его, а в день трагедии угрожали его изнасиловать.

При этом Комиссия министерства обороны заявила, что версия о существовании в части Рамиля Шамсутдинова дедовщины в ходе внутреннего расследования не подтвердилась. По данным комиссии, солдат устроил стрельбу из-за личного конфликта с одним из офицеров.

Также по теме

Также по теме