0

Хидео Кодзима попал в «Книгу рекордов Гиннеса» за популярность в соцсетях

Хидео Кодзима попал в «Книгу рекордов Гиннеса» за популярность в соцсетях
Сотрудники студии Kojima Productions рассказали об очередном достижении Хидео Кодзимы: гениальный основатель студии попал в «Книгу рекордов Гиннеса» из-за количества подписчиков в соцсетях - его признали самым популярным геймдиректором в мире.

Суммарно в социальных сетях у Хидео Кодзимы несколько миллионов поклонников: на его Instagram подписаны 907 тыс. человек, а в Twitter за ним следят более 3 млн фанатов - 2,8 млн подписчиков приходятся на англоязычный аккаунт, а ещё 809 тыс. подписаны на его японский аккаунт в Твиттер.


Кодзима уже поделился в соцсетях подтверждением своего достижения - он выложил фотографии сертификатов. Для японского геймдиректора это уже не первое попадание в «Книгу рекордов Гиннеса» - ранее он попал в нее как создатель первого полноценного стелс-экшна и автор MGS 2, самого продаваемого стелс-экшна на PS2.


Помимо Кодзимы в «Книгу рекордов Гиннеса» недавно попал и другой культовый японский геймдизайнер: в сентябре представители организации зафиксировали рекорд Хидеки Камии, создателя Devil May Cry и Bayonetta.

Также по теме

Также по теме