0

Sony запатентовала новый картридж для консолей

Sony запатентовала новый картридж для консолей
Портал LetsGoDigital рассказал о неожиданной патентной заявке Sony: компания зарегистрировала в бразильском патентном ведомстве неизвестное устройство - судя по первому изображению, это новый игровой картридж для консоли. Правда, пока непонятно для какой.

Sony зарегистрировала патент в Национальном институте промышленной собственности Бразилии. В Японии новинку уже отнесли к категории «Аксессуары для электронных игр». Никаких подробностей об устройстве у нас пока что нет, но зато к патенту прилагается концепт девайса - похоже, это игровой картридж.


Дизайнером картриджа выступил Юджин Морисава, старший арт-директор по корпоративному дизайну в Sony Interactive Entertainment. Информации о том, для какого устройства предназначается этот картридж, пока что нет. По сути, варианта всего два: либо PlayStation 5 будет использовать картриджи, либо Sony разрабатывает ещё одну игровую консоль.

Самым вероятным кажется предположение, что Sony работает над новой портативной консолью. Однако, сама компания неоднократно заявляла, что она не хочет возвращаться на рынок портативных приставок после провала PlayStation Vita.

Также по теме

Также по теме