0

«Джокер» стал самым прибыльным кинокомиксом в истории

«Джокер» стал самым прибыльным кинокомиксом в истории
После очередного успешного уик-энда общие сборы «Джокера» превысили $958 мл - это означает, что фильм Тодда Филипса стал самым прибыльным кинокомиксом в истории, так как его сборы уже в 15,3 раза превзошли производственный бюджет картины.

Новый рекорд «Джокера» касается именно соотношения общих сборов к производственному бюджету. При бюджете в $62,5 млн фильм собрал уже более $958 млн - производственные затраты «Джокера» окупились уже 15,3 раза, и это лучший показатель среди фильмов по мотивам комиксов.


Ранее рекорд принадлежал культовой «Маска» с Джимом Керри: сборы картины в 15,2 раза превысили её бюджет - касса составила $351 млн при затратах в $23 млн. При этом, «Джокер» также стал одной из самых низкобюджетных картин среди всех, которым удавалось заработать $900 млн - фильм Филипса пока уступает только «Богемской рапсодии» (сборы в $905 млн при бюджете в $52 млн) и оригинальному «Королю Льву» (сборы в $968 млн при бюджете в $55 млн).

А если «Джокеру» удастся заработать в прокате $1 млрд (что предвещают некоторые аналитики), то он также станет самым низкобюджетным фильмом-миллиардником в истории кино - сейчас этот рекорд удерживает оригинальный «Парк Юрского периода» с бюджетом в $63 млн.

Также по теме

Также по теме