0

YouTube скоро сможет отключать «коммерчески невыгодные» аккаунты

YouTube скоро сможет отключать «коммерчески невыгодные» аккаунты
Пользователи и блогеры Youtube обратили внимание на обновленные правила сервиса, которые вступят в силу в декабре: скоро Youtube сможет отключать «коммерчески невыгодные» аккаунты - что стоит за этой формулировкой никто не знает.

В новых правилах видеосервиса появился необычный пункт: с 10 декабря компания Youtube сможет отказать в предоставлении услуг и отключать аккаунты пользователей, предоставления доступа которым «более не имеет коммерческого смысла».

Для чего именно Youtube понадобился такой пункт - неясно, также как и непонятно, в каких случаях компания будет его применять. Некоторых пользователей такая размытая формулировка сильно обеспокоила - ведь под неё компания сможет подвести практически всё, что угодно.


Этот пункт точно применим к создателям контента на Youtube, но пока непонятно, касается ли он обычных пользователей сервиса. Ряд блогеров и пользователей опасаются, что это правило позволит компании свободно блокировать пользователей, использующих блокировщики рекламы.

Стоит отметить, что, вероятнее всего, ничем катастрофическим введение этого правила не закончится: скорее всего, Youtube его ввела для "чистки" неактивных аккаунтов. Но наверняка о сфере применения этого правила пользователи узнают лишь в декабре.

Также по теме

Также по теме