0

Blizzard выиграла $570 тыс. в суде против создателей мобильного клона Overwatch

Blizzard выиграла $570 тыс. в суде против создателей мобильного клона Overwatch
Про существование китайских мобильных клонов Overwatch стало известно ещё в 2017 году, но лишь сейчас Blizzard и Netease выиграли судебное разбирательство с их создателями, которые "позаимствовали" у Blizzard дизайн героев, карт и режимов.

Компания NetEase, занимающаяся изданием и дистрибуцией игр Blizzard в Китае, выиграла судебное дело против компании 4399 Network Limited, выпустившей мобильные клоны Overwatch - Heroes of Warfare и Gunplay Battlefront.


Суд признал, что 4399 Network Limited незаконно использовала чужую интеллектуальную собственность, своровав у Blizzard множество материалов. За это компанию обязали выплатить компенсацию в размере $570 тыс., а также заставят удалить Heroes of Warfare из магазинов Play Market и App Store.

Overwatch-клон под названием Gunplay Battlefront от этой же компании закрыли ещё в 2017 году. Помимо этих двух игр у Overwatch есть множество и других китайских клонов, популярных на местном рынке - с создателями некоторых из них Blizzard также судится через своих местных партнеров.

Также по теме

Также по теме