0

Фил Спенсер: Xbox Scarlett не будет отставать от PS5 по мощности и доступности

Фил Спенсер: Xbox Scarlett не будет отставать от PS5 по мощности и доступности
На X019 Microsoft сделала много крупных анонсов, но ничего не рассказал про консоль следующего поколения. Но это упущение исправил Фил Спенсер, который поделился в интервью новыми подробностями об Projekt Scarlett.

Фил Спенсер признал, что старт текущего поколения консолей Microsoft проиграла: приставка компании была дороже, и при этом менее мощной, чем консоль конкурентов. Однако, Microsoft вынесла из этого важные уроки не намерена повторять ошибку: Xbox Scarlett не будет отставать от PS5 ни по мощности, ни по ценовой доступности.

По словам главы Xbox, Scarlett создается с целью добиться успеха на рынке, а делать это Microsoft намерена с помощью "правильной конкуренции". При создании консолей нового поколения особенно много внимания компания в этот раз уделяет двум фичам: кроссплею и обратной совместимости.


На мысль о важности обратной совместимости топ-менеджеров Microsoft натолкнуло в том числе и предположение о том, что впереди у Xbox ещё не одно новое поколение - похоже, компания не верит в прогнозы о том, что консоли уже скоро полностью уступят облачному геймингу.

При этом, Спенсер открыто признал, что вообще после Xbox One в Microsoft уже обсуждали, хочет ли компания запускать ещё одно поколение консолей, и верит ли она в то, что впереди нас ждет ещё несколько поколений Xbox. Очевидно, что на первый вопрос компания ответила утвердительно, а на второй утвердительно отвечает сам Спенсер.

Также по теме

Также по теме