0

Семь обучающих приложений для iOS, не вызывающих зевоту

Семь обучающих приложений для iOS, не вызывающих зевоту

В прошлую пятницу во всех школах страны отмечался День учителя. С прошлого года это еще и день памяти основателя Apple Стива Джобса. Глядя на разнообразие обучающих приложений в AppStore, трудно переоценить значение i-устройств для современных школьников и студентов. Сегодня, заплатив всего пару баксов, можно навсегда решить проблему вычисления неопределенных интегралов или получить все необходимые навыки для препарирования лягушки, готовясь к экзамену в медвузе. Но что делать, если школьные годы давно позади, а курс географии безвозвратно прогулян в курилке? Или ребенок ни в какую не желает учить английский? Мы нашли несколько интересных приложений, которые вам помогут.

Solar Walk

Страница в AppStore

Цена: 0,99 $

Космос всегда манил своей загадочностью, но сил открыть учебник и выучить очередность планет Солнечной Системы никогда не хватало? Solar Walk поможет восполнить этот и многие другие пробелы в астрономических знаниях. Приложение представляет собой детально воссозданную модель нашей звездной системы с подробным описанием каждой планеты и спутника. Вроде бы, ничего особенного, но как же красиво все это выполнено! Можно полюбоваться восходом солнца на Юпитере, в реальном времени понаблюдать за движением МКС и увидеть свечение тысяч городов на поверхности ночной Земли под аккомпанемент божественного эмбиента. А для полного погружения в тайны вселенной существует дочерние приложение Star Walk, при помощи камеры выводящее на экран всю информацию о звездах, спутниках и созвездиях, которые вы прямо сейчас наблюдаете на небе.


«Тыква Eng»

Страница в AppStore

Цена: 2,99 $

За странным названием скрывается инновационная техника изучения английской грамматики — игра в «крестики-нолики». В поле три на три разложены основные грамматические структуры, и ставя очередной крестик, мы выбираем тот вариант ответа, который соответствует заданному условию (времени, типу предложения и тд.). Ошиблись — и ход переходит к компьютеру (или живому сопернику, благо в игре есть мультиплеер). Сами правила на первых уровнях указанны непосредственно перед началом раунда, а на более поздних этапах приходится действовать «вслепую». Звучит бредово, но приложение действительно работает: спустя несколько игр верная языковая схема сама «запрыгивает» в голову, и необходимость тупой зубрежки пропадает.


Numberlys

Страница в AppStore

Цена: 5,99 $

Мы понимаем, что большинство наших читателей уже знает английский алфавит, а для российских детей приложение будет не слишком полезным — русский бы выучить для начала, но все равно не можем не упомянуть о Numberlys. Это интерактивный шедевр от бывшего аниматора Pixar и идеальный пример того, как нужно делать детские обучающие программы. Игра повествует о мрачном мире, в котором все обозначается цифрами. Нет ни имен, ни названий, одни лишь числовые последовательности. Однажды пятеро друзей — 1, 2, 3, 4 и 5 —понимают, что больше так жить нельзя, и решают создать алфавит. Тут за дело берется игрок, который путем несложных манипуляций собственноручно создает буквы английского алфавита. По мере приближения к Z, мир вокруг наполняется яркими красками, а жители обзаводятся именами и счастливыми улыбками.

Ерундопель

Страница в AppStore

Цена: 1,99 $

«Станцевав ёхор, ктыри отправились на шняве за вахрой.» Нет, это не тюремный жаргон и не бред наркомана, а всего лишь редкие слова русского языка, значение которых предстоит выяснить в «Ерундопеле» — электронной версии одноименной карточной игры от студии «Пэйдж даун». Нам дается странное слово и три варианта ответа, из которых, уповая на свою начитанность, нужно попытаться выбрать правильный. Понятное дело, играть веселее в компании. В AppStore можно также приобрести две другие словесные игры от создателей «Ерундопеля» — «Орфограф» и «Ударник», проверяющие вашу орфографию и умение правильно ставить ударение в самых сложных словах великого и могучего.


DragonBox

Страница в AppStore 

Цена: 2,99 $

Когда DragonBox только запустился в Норвегии (родной стране разработчиков WeWantToKnow), это алгебраическая игра обошла в топе Angry Birds. Еще раз: игра про алгебру побила продажи самого популярного мобильного развлечения в мире. Причина успеха DragonBox у скандинавов кроется в идеальном соотношении фана и пользы от проекта. Эффект такой же, как от «Тыквы Eng»: переставляя разноцветные иконки с драконами, вы, сами того не замечая, постигаете (вспоминаете) азы математики, решаете простые и дробные уравнения и задачки на проценты. Все это в максимально игровой форме, с обязательными ачивментами, звездочками и красочными персонажами.


Stack The Countries

Страница в AppStore

Цена: 1,99 $

Даже если в школе вы ненавидели географию, Stack The Countries поможет это исправить. Когда выпучив огромные слезливые глаза и ослепительно улыбаясь на вас смотрит Бангладеш, не полюбить эту игру становится невозможным. Приложение представляет собой серию мини-игр с различными заданиями, общий смысл которых заключается в соединении стран в единый континент. Переход на новый уровень дает в распоряжение новый перечень держав. Существует также «американская» версия игры под названием Stack The States, где нужно соединять друг с другом штаты США.


Presidents vs Aliens

Страница в AppStore

Цена: 0,99 $

Но все предыдущие изыски геймдизайнеров и разработчиков обучающих аппов меркнут по сравнению с этой игрой. Американские президенты пережили годы английской оккупации, Гражданскую войну и многочисленные войны на Ближнем Востоке — все для того, чтобы в конечном итоге сбивать собой инопланетян. Правильно отвечая на вопросы по истории США, мы, словно в Angry Birds, запускаем главу страны в атакующих Белый Дом пришельцев. Каждый пройденный уровень добавляет в коллекцию нового президента. Однозначный must-have для изучающих историю Соединенных Штатов.

Также по теме

Также по теме